Террорист международного уровня может стать проконсулом Турции в Ливии

Глава Военного совета Триполи Абд аль-Хаким Бильхадж был выведен на чистую воду французским аналитическим ресурсом Global Watch Analysis. На сайте опубликовали материал, в котором говорится о том, что Бильхадж состоит в международных террористических группировках «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане» (запрещены на территории РФ). При этом он является претендентом на пост турецкого проконсула в Ливии.

Задолго до того как Бильхадж стал настоящим долларовым миллиардером благодаря революции 2011 года, он состоял в группировке арабских моджахедов в Афганистане. Там совместно с соотечественниками Бильхадж создал Ливийскую исламскую боевую группу. В 1994 году он вернулся в Ливию и организовал покушение на Муаммара Каддафи, которое не увенчалось успехом. Террорист был вынужден бежать в Судан, где снова примкнул к Усаме Бен Ладену и поменял имя на Абделлу Саддека.

Спустя время Бильхадж вступил в «Аль-Каиду», но в 2004 году в Малайзии его арестовали сотрудники ЦРУ и тайно депортировали в Ливию. Следующие несколько лет он провёл в тюрьме Абу-Салим.

Освободиться Бильхаджу удалось благодаря боевикам «Братьев-мусульман». Террористы смогли убедить сына Каддафи, что они отрицают идеологию джихада и отказываются от насилия. Саиф аль-Ислам Каддафи согласился выпустить террориста, но, как оказалось, зря. В 2011 году «Бригада мучеников 17 февраля» во главе с Бильхаджем участвовала в восстании против ливийского правителя.

После свержения Каддафи террорист стал самопровозглашённым главой Военного совета Триполи и организовал себе штаб-квартиру в аэропорту «Митига». Буквально за год Бильхадж создал монополию, контролируя единственный действующий аэропорт. За короткий период экс-боевик увеличил своё состояние на 2 млрд долларов.

Однако его деятельность не осталась без внимания Запада. В 2019 году Британский парламент обвинил Бильхаджа в нелегальной транспортировке мигрантов в Европу. Экс-боевик принял решение скрыться от проблем в Турции. Когда турецким истеблишментом было принято решение о переброске террористов из Сирии в Ливию, Бильхадж предложил свои услуги и выделил четыре самолета для транспортировки.

Теперь же и в Турции, и в Ливии опасаются, что в качестве благодарности за помощь Бильхадж потребует назначить его на должность проконсула.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире