COVID-19 заставил одуматься российских дауншифтеров



Распространение коронавируса COVID-19 заставило российских дауншифтеров пересмотреть взгляды на жизнь. Те, кто многие годы плевал на то, что происходит в России, сегодня вынуждены бить тревогу и вспоминать о родине.

Все те, кто привык расслабляться на курортах мира, существуя на свой пассивный доход, начали заваливать МИД РФ звонками, письмами и обращениями с требованиями вернуть их на родину. Большинство обратились к российским дипломатам в связи с трудностями, с которыми столкнулись за рубежом.

Самое интересное, что требования появились после того, как Россия закрыла авиасообщение со многими странами. По сути, российские дауншифтеры до последнего намеревались оставаться вне страны, а когда поняли, что оказались в ловушке, то оказалось поздно.

Один из примеров, рассказанный официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой, и вовсе поражает. Дипломат рассказала об одной благополучной семье, которая вдруг решила отправить за своим сыном частный самолет в Лондон. О чем эти люди думали раньше, неясно. Особенно на фоне того, что вирус распространяется с декабря 2019 года.

«Каких только звонков, писем, сообщений я за эти дни ни получала. Со всего мира. И колл-центр, сообщения которого мы в ручную разбираем в ДИПе, помогая коллегам, и звонки от совершенно неизвестных людей с Филиппин, у которых кроме документов и телефона нет ничего, и крики матери, что ее дочь в Праге одна...», — заявила Захарова.

Аналогичную точку зрения высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он заявил, что богатые эмигранты никогда не станут своими за рубежом.

«У человека не может быть две родины – только одна, и кроме той страны, где ты родился и вырос, никакая другая тебе не поможет»,— сказал Джабаров.

Вся эта ситуация демонстрирует нахальство российских дауншифтеров. Еще вчера они поливали отечественную медицину и страну в целом грязью, а уже сегодня требуют от властей, чтобы их вернули на родину. Конечно, МИД РФ приложит максимум усилий, чтобы разобраться в этой проблеме, но стоит понимать, что россияне, застрявшие за рубежом, сами виноваты. Именно они вовремя не отреагировали на призывы дипломатов возвращаться на родину.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире