Украина в ловушке: это решение парализует страну


Украинская элита продолжает стелиться под западных кредиторов. Чтобы заполучить очередной долгожданный кредит от Международного валютного фонда (МВФ), Киев идет на самые безрассудные шаги. Последний из них – решение отменить мораторий на продажу земли. Это парализует Украину.

В ночь на 31 марта Верховная Рада все же отменила земельный мораторий. Соответствующее решение поддержало 259 депутатов. Хотя хватило бы и 226 голосов. В основном инициативу поддержали президентская партия «Слуга народа», «Европейская солидарность», Петра Порошенко и «Голос» фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.

Многие эксперты вполне ожидаемо «ахнули» после очередного недальновидного шага украинской власти. Элита, наоборот, начала потирать руки в ожидании зарубежного транша, который можно будет «попилить».

«Когда бизнес несёт ужасные потери — парламент проголосовал рынок земли. Давай мы теперь у стариков скупим все за бусы… Когда в стране будет долговая яма, когда все без работы на карантине»,— иронизировал украинский политтехнолог Дмитрий Раимов.

И ситуация действительно может обернуться не лучшим образом для государства. Отмену моратория следовало бы перенести хотя бы на пару месяцев. Поплакаться в жилетку западным спонсорам и сослаться на то, что в мире бушует коронавирус. Но украинская власть решила по-другому, или Киев просто-напросто поставили перед фактом.

Причем второй вариант больше похож на правду. Хоть Запад и несет колоссальные человеческие потери, там понимают слабые позиции Украины, при которых и делать ничего не надо, чтобы в Киеве приняли выгодное для западных перекупщиков решение.

В случае, если ученым и медикам в ближайшее время удастся победить COVID-19, то к тому моменту, когда откроется рынок земли на Украине (июлю 2021 года) западные государства уже окрепнут. Чего нельзя сказать о Незалежной, которая продолжает демонстрировать экономический спад.

В результате деньги, полученные «сегодня», уже не пригодятся, но нужны будут новые транши. И вот тогда Киев окажется в очередной ловушке и начнет распродажу тех самых земель за бесценок.

Украинские власти в очередной раз подтвердили, что им плевать на будущее государства. Они уничтожают страну изнутри. И следующим шагом станет работорговля.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
После вхождения Крыма в состав России нужно было запретить чиновникам которые работали при украинской власти занимать руководящие должности.Бывшие, - Mikle
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире