В СНГ может появиться трибунал для военных преступников киевского режима

В СНГ может появиться трибунал для военных преступников киевского режима


Участники СНГ должны инициировать расследования преступлений киевских властей. Для этих целей в Содружестве необходимо создать военный трибунал. К такому мнению пришли международные правозащитники, побывавшие на пылающем востоке Украины.

К такому мнению пришли международные правозащитники, побывавшие на пылающем востоке Украины.
По словам правозащитника из Латвии Эйнарса Граудиньша, вопрос о необходимости создания трибунала над военными преступниками Украины поднимался еще в конце сентября, когда он посещал Донецк в составе миссии международных правозащитных организаций. Эйнарс с сожалением отмечает, что создать международный трибунал при Совбезе ООН не представляется возможным в виду американского влияния на эту структуру.

«Я считаю, что он может быть создан при странах СНГ. В нем могут участвовать такие страны как Казахстан, Белоруссия, которые не имеют никакого отношения к гражданской войне на Украине. Но трибунал должен быть обязательно создан, потому что те преступления, которые там совершены, выходят за рамки нормального человеческого понимания, выходят за рамки гуманитарного понятия мироустройства. На востоке Украины Киев ведет настоящий геноцид, идет планомерное уничтожение мирного населения Донбасса», — сказал Граудиньш.

«По дороге я видел поселки, где две трети жилого фонда разрушено. Люди копили деньги, строились, а теперь их дома сравняли с землей. Во время артобстрелов и авианалетов уничтожены целые улицы. Я не понимаю, какую военную составляющую играли жилые дома. Там идет планомерное уничтожение жилого массива, планомерное убийство мирных граждан. Для меня это было шокирующим зрелищем», - подчеркнул он.

Такой же точки зрения придерживается и российский правозащитник, один из авторов «Белой книги» о военных преступлениях на Украине, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.
«Мы видим, что общественное мнение меняется. Венецианский общественный трибунал уже признал Обаму, Порошенко и Ромпея виновными в военных преступлениях. Думаю, будут и другие такие общественные трибуналы. Я являюсь сторонником создания международного уголовного трибунала на базе СНГ. Поскольку Украина все еще входит в состав Содружества независимых государств, нужно инициировать расследования преступлений киевских властей в этом формате», — заявил Александр Брод.
Правозащитник полагает, что расследование украинских преступлений может затянуться на годы.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хочется спросить вопящих:Вам шашечки или ехать?Довопитесь, вернётесь туда же,но только помните Россия УЖЕ не придёт.Гибнуть за идиотов ,за зря,, - zharok60
Особо умилило- агентство ссылается на эксперта Джеймстаунского фонда Павла Фельгенгауэра. Жид- недобиолог + +++++++++++Иксперд!, - dtmon
В настоящее время, мною В.С.Леоновым - автором книги «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (Kёnigsberg), изданной изначально в 2016 году, в связи с, - Виктор Леонов
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото