Большой сдвиг в отношениях США и России: Трамп «пришёл на поклон» к Путину



Разговор российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа – ничто иное, как сдвиг в отношениях Москвы и Вашингтона. И тот факт, что именно глава США поднял телефонную трубку первым, говорит о многом.

Если бы сегодня в мире не бушевал коронавирус COVID-19, то этого разговора бы и не состоялось. Не надо быть экспертом, чтобы понимать, что наши государства придерживаются абсолютно разных идеалов.

Но Трамп решился, чего бы ему это ни стоило. По сути, он даже рискнул своим президентским креслом, так как резкий поворот в отношении Москвы на руку его политическим оппонентам в преддверии выборов в США. Для них это снова сигнал начать травлю и обвинить нынешнего президента в том, что он сдал позиции Штатов. Или опять начать вбрасывать новости о том, что Дональд – «агент Кремля».

В целом главам государств удалось обсудить множество вопросов. О чем, кстати, стало известно только через несколько часов после переговоров. Выяснилось, что Владимир Путин и Дональд Трамп затронули такие темы, как: ситуация на мировом рынке нефти, договорились о двухсторонних консультациях на уровне министров энергетики, обсудили предстоящую встречу Большой двадцатки, ситуацию в Венесуэле и многое другое. Главной темой, естественно, оставалась борьба с коронавирусом COVID-19.

Путин в дипломатической манере сделал «ход конем» и отправил в Соединенные Штаты необходимую медицинскую помощь. И, наверное, этот шаг создал окончательное мнение, что Трамп не контролирует ситуацию и был вынужден «пойти на поклон».

Кстати, характерно, что перед звонком в Кремль американский лидер хорошо подготовился. Перед тем, как позвонить Путину, он вспомнил о роли Советского союза во Второй мировой войне. В то же время заслуги Германии он, мягко говоря, принизил, заявив, что немцы были врагами.

Теперь нужно следить, как американский истеблишмент отреагирует на ситуацию. Пойдет против Дональда Трампа или с ним заодно. Но на данный момент нервозность американского президента очевидна.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Имидж Америки осыпается, и это не выглядит как случайное совпадение. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания., - Ewiak Ryszard
I remember that many, if not most, of the Irish went overseas in a similar way to the Negroes-as" white slaves " of the English. And worked, - Mikle
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана