Почему грузинская оппозиция затихла, но не замолчала до конца



Посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель назвал Грузию лучшим местом, где он бы мог оказаться в это трудное время, которое наступило. Это обращение в связи с пандемией коронавируса было опубликовано 25 марта на сайте делегации ЕС в Тбилиси.
Это конечно приятно слышать. Однако все не так радужно в любимой Харцелем и нами Грузии. Одним из основных последствий пандемии и падения цены на нефть является девальвация.

“Курс лари - это животрепещущий вопрос. Разумеется, я понимаю беспокойство людей и компаний по этому поводу”, - заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, комментируя обесценивание лари. Затем она продолжила: “Первое, что мы сделали, это выбрали девять потребительских продуктов, цены на которые не изменятся, несмотря на обесценивание курса лари. Национальный банк также подключен к снижению темпов девальвации, так как в эти дни полностью избежать этого невозможно... Мы реализуем очень умеренную стратегию. Мы делаем все, чтобы наша экономика, хотя бы в медленном темпе, но продолжала развитие и была готова заработать в обычном высоком темпе, когда этот вызов завершится”.

Интересна реакция оппозиции на все происходящее.

Поразительно, но радикальная оппозиция в Грузии в эти дни сравнительно спокойна.
Связано ли это с их “правильным” пониманием ситуации? Нет, не связано. Потому что пока нет хорошего повода, который не был бы связан с текущими вопросами нацбезопасности.
Все очень просто. Сторонники Саакашвили и их союзники прекрасно понимают, что сейчас, любые активные вылазки против власти будут мгновенно и жестко пресекаться и могут быть крайне негативно восприняты подавляющим большинством населения страны. Грузины в сложившейся ситуации, к явному неудовольствию многих оппозиционеров, в той или иной степени, поддерживают действия “Грузинской мечты”.
Но оппозиции нужно напоминать о себе, иначе закончится финансирование из-за рубежа. Делать ей это сложно, потому как сегодня для всех стало очевидно, что даже в особо критических ситуациях государство прекрасно обходится без ее советов.
Вот почему лидеры оппозиции, пусть не так активно, но продолжают критиковать власти. Что касается Саакашвили, признавшегося недавно в том, что он обманул покойного Лугара в интересах родной Грузии, то он уже поражает даже многих из своих сторонников степенью неадекватности и обилием слюноотделения.

Мишисты, оказавшиеся вдруг опытными вирусологами, жалуются в соцсетях и СМИ, что нет масок, что власть должна что-то сделать, насмехаются над министерством здравоохранения и властью. Те оппозиционеры, которые оказались не вирусологами, теперь вдруг стали квалифицированными финансистами, и также смеются над жизненно важными государственными проблемами.
Правда, все их подсказки быстро сводятся на нет вялым и малообнадеживающим видом Евросоюза, который, несмотря на все свое “процветание и мощь”, вдруг оказался совершенно неподготовленным и беззащитным перед лицом вируса, а уязвимая психика населяющих его граждан моментально рухнула на уровень первобытного человека.

Да и “империя зла”, РФ, все никак не начнет вымирать от коронавируса.

Что же касается курса лари по отношению к доллару, то конечно же, он просел. На данный момент курс лари по отношению к доллару - 3.45. Но курс лари так ослаб не только по причине коронавируса, но более - по причине “нефтяных качель”, которые в ближайее время, безусловно, приостановят свою раскачку.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ой , играет батька с огнем! Ой договорится..., - tovarih
Оба они одним миром мазаны, и Азар, и Ходорковский .И обоих ничуточки не жалко (классика), - tovarih
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей