Порошенко раскулачивает Черниговщину и отдают земли «героям АТО»

Порошенко раскулачивает Черниговщину и отдают земли «героям АТО»


Жители Черниговщины не хотят отдавать свои земли героям АТО. Патриотизм это одно, а вот «отрезать» свои наделы для защитников Отечества - к этому свидомые не приучены. Они начинают роптать.

А ведь как все хорошо начиналось в августе. Участникам АТО обещали выделить 559 гектаров. А начальник регионального медиа-центра Минобороны Вадим Мысник даже похвастался, что Черниговщина одна из лучших в плане мобилизации. В конце лета область поставила на фронт около 5500 голов.

И что имеем сегодня. Оказалось, что если кому-то планируют дать, значит у кого-то следует отнять. А это украинским крестьянам не понравилось.

Никто же не знал, что за майдан придется платить своими угодьями, тем более, многие почему-то были уверены, что власти обещали расплатиться с добровольцами-карателями землями у моря, в районе Одессы. Но про Одессу уже давно забыли. Концепция поменялась и для участников АТО вместо черноморской земли припасены новые отчеканенные ордена имени «Небесной сотни».

В общем, под Черниговом, жители сел Новоселовка и Ульяновка, а также пригорода, который называется Бобровица, перекрыли международную трассу в знак протеста.

"Движение транспорта на трассе Чернигов – Мена – Сосница – Гремяч было перекрыто приблизительно с 10.30 до почти 16 часов. Автобусы, осуществлявшие пассажирские перевозки, и легковые автомобили, водители которых знали дорогу, объезжали через кладбище "Яцево". А вот фуры (в целом около сотни) стояли все", - рассказала пресс-секретарь областного управления ГАИ Елена Царюк.

Несмотря на требования ГАИ, возмущенные жители сел транспорт не пропускали. Зато требовали вернуть им землю пастбищ, отданных в собственность участникам АТО. Кроме того, хотели выяснить судьбу 14 гектаров, переданных в феврале родственникам жертв Небесной сотни.

К протестующим приехал представитель прокуратуры. Он сообщил, что на сегодняшний день все выделенные под Черниговом участки "заморожены", а документы переданы в суд.

Это плохая новость для владельцев наделов: после майдана суды, опасаясь люстрации и гнева комбатов, обычно выносят решения не в пользу пейзан. Но все равно, жителям области, придется ожидать судебного вердикта. За последнее время это уже второе перекрытие трассы в Новоселовке. Первое, по этой же причине состоялось 11 сентября, но воплей местных землевладельцев никто не услышал. Зато управление Госземагентства в Черниговской области подсуетилось: для участников АТО найдено 559 гектаров земли. Предоставлено 435 разрешений на разработку проектов землеустройства на участки общей площадью 249,47 гектара. Только судя по этим цифрам, земли Черниговщины будут обрабатывать несколько полков героев АТО.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны