Турция готовит большую встречу боевиков в Идлибе



Сегодня стало известно, что турецкие спецслужбы разослали сообщения лидерам наиболее влиятельных бандформирований с предложением организовать встречу «для обсуждения проблемных вопросов».
Под последним, естественно, подразумевается ситуация в провинции Идлиб: попытки боевиков сорвать российско-турецкие договоренности, а также участившиеся нападения на турецких военных. Кроме того, не могут вызывать озабоченности в Анкаре и мероприятия подготовки боевиков к боестолкновениям. Так, только за последние сутки террористы разместили несколько блокпостов, пулеметных «гнезд», а также оборудовали позиции снайперов вдоль трассы М-4 «Латакия - Алеппо».

Предполагается, что турецкие спецслужбы попытаются переубедить неподконтрольные им бандформирования избежать кровопролития, используя для этого всевозможные рычаги воздействия, начиная от запугивания (усиление турецкого военного присутствия в регионе очевидно), продолжая уговорами и заканчивая банальным подкупом.
Отметим, что основным противником Анкары в данном случае выступают не столько сами террористы, сколько их партнеры по НАТО – Соединенные Штаты, которые активизировали свою деятельность в регионе. Как сообщают местные активисты, представители американских разведывательных ведомств буквально наводнили регион, предлагая десятки долларов за участие в антитурецких мероприятиях митингующим, а в отдельных случаях и обещая невозможное – обретение официального статуса беженца в странах ЕС и США. Кроме того, в Идлибе были замечены и граждане Иордании, которые также действовали в интересах США, однако, их роль сводилась скорее к переводческой деятельности.

Таким образом, уже в самые ближайшие мы будем наблюдать за весьма интересными процессами: переговорами Турции с радикальными группировками, действующими в регионе в интересах Соединенных Штатов Америки.
Если же эта встреча не состоится или пройдет в негативном для Анкары ключе, то турецкому руководству придется решиться на военную операцию, против своих же недавних союзников.

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире