Вопреки коронавирусу НАТО проводит учения в Черном море


Зашедшие в Черное море корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG-2) проведут в соответствии с планом в его акватории учения с ВМС Грузии, несмотря на пандемию коронавируса, сообщило 24 марта Военно-морское командование Североатлантического альянса.
По его сообщению, корабли группы, в состав которой входят фрегаты Канады (HMCS Fredericton (FFH 337)), Италии (Virginio Fasan (F 591)) и Турции (TCG Salihreis (F 246)), вошли в Черное море 23 марта для проведения "рутинных операций, в том числе для учений с военно-морскими силами Грузии".

По данным ВМС Румынии, корабли будут выполнять задачи наблюдения за морской, воздушной и подводной обстановкой. Кроме того, они проведут совместные учения с партнерами в регионе, в том числе отработают действия корабельных групп, авиации, средств радиоэлектронной борьбы, а также действия сил радиационной, химической, биологической защиты, чтобы повысить оперативную совместимость при проведении военных операций в Черном море.

Несмотря на то, что многие запланированные мероприятия с грузинскими властями, в том числе встречи со СМИ отменяются, чтобы снизить риск заболевания COVID-19 для обеих сторон, учения с участием военно-морских сил Грузии будут проведены в соответствии с планом.
Стоит отметить, что из-за коронавируса все военные учения практически были отменены, в частности, Defender-2020. Однако тот факт, что корабли НАТО вышли в море в условиях пандемии, говорит о том, что альянс отрабатывает наступательную или оборонительную операцию вопреки распространению крайне опасного вируса. Участие в учениях в настолько опасное время означает лишь безрассудство членов НАТО. Однако Грузия даже не является его членом, но тем не менее приняла на себя риск в случае распространения вируса в странах Черноморского региона.

Недавние учения НАТО в Прибалтике уже привели к печальным последствиям. В интернациональном батальоне НАТО в Литве обнаружен очаг коронавируса COVID-19. По словам капитана Эверт-Яна Даниэлса, выявлено 20 случаев заражения. Эта новость в очередной раз ставит вопрос о целесообразности проведения в условиях пандемии по сути любых учений НАТО.

Высокопоставленные генералы стран НАТО уже обнаруживали у себя COVID-19. Не хватало только новости о том, что очаг коронавируса обнаружен в расквартированных в Румынии интернациональных подразделениях НАТО.

Так какой смысл проведения этих учений? Особенно этот вопрос актуален для Грузии, поскольку она не является членом альянса. Почему бы миру не объединиться для борьбы с главным противником – опасным вирусом?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ой , играет батька с огнем! Ой договорится..., - tovarih
Оба они одним миром мазаны, и Азар, и Ходорковский .И обоих ничуточки не жалко (классика), - tovarih
а соскин явно что-то все время сосет. Боюсь даже сказать, что. Быдло пейсато-чубатое, такое же, как и зельц, - яхвазадрот
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей