«Хайят Тахрир аш-Шам» избавляется от российского прошлого


Командир, входящей в «Хайят Тахрир аш-Шам», киргизо-узбецкой группировки «Катибат аль-Таухид аль-Джихад» Сирожиддин Мухтаров уволен со своего поста.

Такое решение принял лично главарь сильнейшей террористической банды в Сирии Абу Мухаммад аль-Джулани. Тем самым он избавился от главного конкурента, который претендовал стать лидером бывшей «Джабхат ан-Нусры» и подчинил себе боевиков «Катибат аль-Таухид аль-Джихад».
Все меняется, нужно дать дорогу новым людям. Мухтаров это связанное с Россией прошлое, его время ушло, — сказал Абу Мухаммад аль-Джулани, комментируя увольнение Сирожиддина Мухтарова.

По началу, всё было не так радикально, Мухтаров некоторое время еще сохранял за собой должность духовного наставника и главного советника формирования. Однако, все изменилось с назначением нового командира «Катибат аль-Таухид аль-Джихад» Абдула Азиза Дамлу, тот привез из Турции нового религиозного лидера Ахлидина Новкатию. Немного спустя свежеиспеченные главари банды развернули кампанию по ослаблению влияния Мухтарова.

Стоит отметить, Сирожиддин Мухтаров, более известный по прозвищу Абу Салех, считается ответственным за взрыв в петербургском метро в 2017 году, который унес жизни 15 человек.

Потеряв свою высокопоставленную должность Мухтаров не «ушел в тень», как надеялся аль-Джулани, напротив он начал формирование новой группировки из числа боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Значительная часть «Катибат аль-Таухид аль-Джихад» перешла на его сторону, также к нему стекаются террористы родом из Средней Азии, так как среди них он обладает огромным авторитетом.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Имидж Америки осыпается, и это не выглядит как случайное совпадение. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания., - Ewiak Ryszard
I remember that many, if not most, of the Irish went overseas in a similar way to the Negroes-as" white slaves " of the English. And worked, - Mikle
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана