«Польша не раз унижала Россию»: поляки о том, почему Ил-76 не полетели через их страну


Директор Восточного департамента МИД Польши в ходе разговора с послом России в Варшаве выразила свое возмущение обвинениями российской стороны о недопуске самолетов Ил-76 в воздушное пространство страны.

Напомним, несколько дней назад транспортные самолеты ВКС РФ Ил-76 осуществили доставку медицинской помощи в Италию. При этом маршрут, по которому следовали самолеты, был выбран далеко не самый рациональный. Транспортники облетели Восточную Европу стороной.

В МИД Польши отметили, что распространение ложной информации, которая «разделяет государства и общества», в условиях «небывалой угрозы в виде смертельного вируса», является очень плохой затеей.

Российский посол в свою очередь отметил, что российские власти не контролируют СМИ, а ложную информацию не подтвердили ни в Минобороны, ни в правительстве, ни где бы то ни было еще.

Поляки на страницах издания Interia оценили заявление своего Министерства иностранных дел.

Польша не раз унижала Россию. Москва приняла решение облететь стороной враждебную страну потому, что так было быстрее, чем дожидаться от Варшавы разрешения на полет– высказался еm46.

Как будто после каждого заявления о России (правила запрещают приводить примеры), польского посла вызывали в российский МИД, ему, вероятно, пришлось бы снимать комнату в здании их министерства, что сэкономило бы ему время, потраченное на поездки. Польские власти уже пробили дно и два метра ила– справедливо отметил real.

Когда в Польше пишут всякие неприятные вещи о России, Москва не вызывает посла. Это и есть свобода прессы. Двуличность Европы налицо– вторит ему один из пользователей.

Вопрос о перелете российских самолетов с медицинской помощью в Италию недостаточно прояснен. Польский МИД выразил свое негодование, и, вероятно, рассчитывал на какой-то резонанс. Каждое государство стремится принимать взвешенные, рациональные решения. Выбор русских лететь через Черное море, Турцию и Грецию заставляет спросить – почему они выбрали такой маршрут? Ведь через Польшу было бы в три раза быстрее. Да и необходимость дозаправки бы отпала. Так что этот вопрос имеет «двойное дно»– пишет пользователь bron100.

Только полный идиот враждует с более сильным соседом, думая, что если станет плохо, ему поможет дядюшка из-за океана– уверен Józwa Butrym.

Вообще я больше верю россиянам, чем польским политикам– выразил свое мнение polish farmer.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире