Трамп высказал непопулярное мнение о карантине, но только на первый взгляд


В середине недели президент США Дональд Трамп выступил с очевидно провокационным заявлением, что карантин в стране необходимо снять в кратчайшие сроки. Понятно, что американский король эпатажа вызвал весьма бурную и ожидаемую реакцию в обществе. Нетрудно догадаться, что глава Белого Дома моментально подвергся настоящей обструкции, но, вероятно, он этого и хотел.

СМИ с явно демократической повесткой тут же подхватили непопулярное заявление врага, обвинив его в наплевательском отношении к старикам, попытках спасти экономику ценою жизней граждан и так далее.

Дональд Трамп заявил следующее: «наши люди не готовы сидеть в своих домах, они полны жизни и карантин не для них». Также он подчеркнул экономические последствия введенных карантинных мер – в условиях общемирового кризиса последует мощная депрессия или рецессия. Это, в свою очередь, приведет население к нищете, самоубийствам и прочим страшным последствиям. Как итог: «величайшая страна мира потеряет гораздо больше людей, чем может спасти карантин».

Резюмируя свою пламенную речь, Трамп сказал, что хотел бы снять карантин, однако это не в его юрисдикции. Такие решения принимают на региональном уровне. Словом, он просто обозначил свою весьма провокационную позицию, вызвав необходимую реакцию.

Стоит отметить, что и до главы Овального кабинета такие высказывания звучали. Другое дело, что они в основном принадлежали какому-то конкретному медиаизданию или даже журналисту/публицисту. Сейчас же эта, как кажется, супербредовая идея, вышла из весьма уважаемого рта. Так или иначе, у карантина и раньше были противники. Более того, то и дело мелькали сообщения о массовых нарушениях режима самоизоляции в теплых штатах, в Нью-Йорке и так далее. Все может кончиться тем, что противники и сторонники карантина начнут бить друг другу лица. При этом проиграют, конечно, сторонники – ведь набить морду в режиме самоизоляции невозможно.

Также не стоит забывать, что ни один карантин долго не держится, его необходимо вовремя снять. В Китае, кстати, с этим прекрасно справились. Впрочем, вряд ли Штаты будут ровняться на КНР. Кроме того, любой человек понимает, что при парализованной экономике жить станет гораздо труднее, и коснется это каждого. На это аргументы давят те, кто «против» карантина.

Тут важно сказать, что противниками ограничений, конечно, в основном выступают представители бизнеса, промышленности и так далее, ведь именно они теряют больше всего денег. А, как известно, это основной электорат Республиканской партии. Партия «нищих» - Демократы, всегда выступают за соцгарантии, соблюдение максимального количества прав человека. Разумеется, это в основном сторонники карантинных мер.

Получается, что очередная провокация Трампа – всего лишь новый рискованных ход в предвыборной гонке. В непростой и нетривиальной ситуации он решился на рискованный маневр, однако его последствия предсказать сейчас невозможно. Как минимум, шум ему поднять снова удалось, а результаты мы узнаем только в ноябре, когда состоятся президентские выборы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ладно впредь не забуду А с остальным вы согласны?, - tovarih
Татьяна, не забывайте ставить точку в конце предложения ., - Валентин Валентинов
И нечего тут удивляться, у них там "в шеневмерлой" таких много.Одни словом-дурдом, - tovarih
Было бы их не 300, а хотя бы 30 тысяч,нацизм на Украине не прошел бы.Мужики не дрогнули, - tovarih
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей