Коронавирус: Китай похоже победил, Европа пока не справляется. Почему?

Коронавирус: Китай похоже победил, Европа пока не справляется. Почему?

В Китае вирус пошел на спад. Эпидемиологическая ситуация в стране нормализуется. Это говорит о том, что принятые государстом меры являются эффективными.
Возникает вопрос. Что сделали китайцы такого, чего не могут повторить европейцы для остановки коронавируса?
Самым действенным методом как ни странно является самый простой. Профилактика. Так заявляют китайские медики. Глава высшей экспертной комиссии Госкомитета КНР по делам здравоохранения академик Чжун Наньшань выразил уверенность в том, что самым действенным способом является выявление зараженных и своевременная изоляция всех, кто с ними контактировал. Особенностью коронавирусной инфекции является осложнение в виде пневмонии. При этом инфицированный может заразить других людей до появления у него первых симптомов.

В настоящее время в большинстве стран применяется неверный подход к профилактике вируса. Анализы берут только у заболевших. А таким образом можно пропустить случаи пассивного заражения. Чжун Наньшань заявил, что тесты на нуклеиновые кислоты необходимо делать всем прибывающим из-за границы. Причем брать их не из носоглотки, а из носа.

Китайский академик также выразил уверенность в том, что немаловажным является разработка вакцины для предотвращения возможности повторного заражения. В настоящее время неизвестно, получают ли выздоровевшие пожизненный иммунитет от инфекции.

Опыт Китая показывает, что немедикаментозные меры являются не менее важными, чем лечение лекарственными препаратами. Это: изоляция, медицинское наблюдение, ограничение контактов и использование средств индивидуальной защиты. Эти меры помогли преломить рост заболеваемости и прекратить распространение инфекции. Это помогло в Китае, поможет и в других странах.

Кроме того, необходимо принятие мер по регулировке пассажиро потока в общественном транспорте, строго регламентировать посещение общественных мест, ппроведение мероприятий по перервботке и сортировке мусора и бытовых отходов.

Все эти меры китайцы строго систематизировали. Были введены три формы организации общества.

На уровне предприятий осуществляется контроль перемещения и состояния здоровья сотрудников. На уровне районов проживания регулярно проводятся мероприяти по сплочению общества и осуществляется информирование о мерах индивидуальной и коллективной защиты. И последнее - самоорганизация. Соблюдение общественной дисциплины.

Последний момент является наиболее важным. Китайцы - наверное самая дисциплинированная нация. И этому нам, европейцам, стоит поучиться у восточной нации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы