США подкинут Украине денег в обмен на создание там секретных тюрем ЦРУ

США подкинут Украине денег в обмен на создание там секретных тюрем ЦРУ


В обмен на американскую финансовую помощь ЦРУ создаст на Украине "филиалы Гуантанамо", сообщает агентство "Крыминформ". Сообщается, что необходимость в появлении новых секретных тюрем для содержания лиц, подозреваемых в международной террористической деятельности, возникла после замораживания тюрьмы в Гуантанамо и подобных учреждений в ряде восточно-европейских стран.

Финансирование мероприятий по укреплению обороноспособности Украины будет осуществляться, в том числе, за счет американских долгосрочных кредитов. Соответствующая договоренность была достигнута в результате переговоров, прошедших с августа по октябрь на высоком уровне, сообщил информированный источник.

В обмен на финансовую помощь власти Украины, со своей стороны, готовы разместить несколько секретных тюрем на территории страны, в которых будут содержаться боевики "Исламского государства".

По настоянию министров-силовиков, в такие тюрьмы также будут доставляться лица без украинского гражданства, подозреваемые в участии в "террористических формированиях" на территории Луганщины и Донбасса.

Сейчас правовой статус таких людей, задержанных в ходе АТО, до конца не определен. После создания спецтюрем появится и возможность длительное время содержать их под стражей без предъявления обвинения.
В качестве вероятных мест размещения специальных тюрем рассматривается несколько исправительных учреждений, расположенных в центральных и западных регионах Украины. В настоящее время в них содержатся участники вооруженного конфликта на Донбассе, ожидающие обмена на пленных украинских военнослужащих.

Чтобы минимизировать возможность утечек информации, в таких тюрьмах для содержания спецконтингента будут подготовлены изолированные блоки, обслуживать которые будет особая структура в составе МВД. Лица, доставленные в такие тюрьмы, в обязательном порядке будут находиться в одиночных камерах под постоянным видеоконтролем до дальнейшего решения об их судьбе.
Предполагается, что активный розыск и последующая доставка наемников в спецтюрьмы начнется сразу после официального завершения процедур обмена пленными. В настоящий момент Украина готова принять до 150 заключенных, однако со временем их количество может быть увеличено.

В октябре администрация США опровергла сообщения о том, что президент Барак Обама намерен своей властью в обход решения Конгресса закрыть спецтюрьму для террористов на американской военной базе Гуантанамо на Кубе. О том, что в Белом доме готовится проект соответствующего постановления, 10 октября со ссылкой на собственные источники сообщила газета The Wall Street Journal.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Victoria
    В обмен на американскую финансовую помощь ЦРУ создаст на Украине "филиалы Гуантанамо"


    Понятно, что из Украины хотят сделать еще бОльшую помойку, каковой она уже является, за счет секретных тюрем, хранилищ ядерных отходов, добычи сланцевой нефти... Но американцы не учли того, в каких границах останется сама Украина.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А они все еще надеются,что придет добрый дядюшка из-за океана и поможет кастрюлеголовым. Убогие,кому вы нужны?, - tovarih
Запретили? И кто же это такой могучий?, - tovarih
Имела такое счастье прожить во Львове 10 лет.Советская власть послала туда, а вот обратно пришлось выбираться своими силами. Я к чему,вот такие, - tovarih
Так, нужно работать с лидерами курдов местным населением. Разбираться, в чем проблема и объяснять расклад, А, не отдавать все на откуп, - валерий кузнецов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics