В Идлибе назревает открытый конфликт «Хайят Тахрир аш-Шам» и турецких военных



В районе трассы М-4 «Латакия - Алеппо» продолжает осложняться обстановка: несмотря на 20-ти дневное перемирие и в целом соблюдающийся режим прекращения огня, автострада остается блокированной боевиками всевозможных вооруженных формирований. При том, террористы не пропускают не только российских, но и турецких военных, устраивая всевозможные диверсии и провокации на пути следования их колонн.
Сегодня же стало известно, что скорее политический конфликт, Анкары и некогда подконтрольных им вооруженных формирований может перерасти в открытое вооруженное противостояние. Так, террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» выставили несколько наблюдательных постов в районе населенных пунктов Хербет-эль-Джауз и Джиср-эш-Шугур, куда уже прибыли авторитетные полевые командиры вместе со своими отрядами.
Что интересно, прежде всего для российского читателя, Джиср-эш-Шугур считается неформальной столицей террористов, выходцев из бывшего СССР. Так, накануне боевики, предположительно, крымско-татарского происхождения из террористической организации «Хизб ут-Тахрир» взорвали мост на трассе М-4, воспрепятствовав тем самым проходу турецких военных. По предварительной информации, эта вооруженная группировка уже заключила соглашение с «Хайят Тахрир аш-Шам», согласно которому террористические формирования обязуются блокировать патрулирование автострады, «любыми методами». По всей видимости, под последней формулировкой имеется в виду открытое вооруженное противостояние с турками, которые еще недавно считались главными кураторами всех бандгрупп Идлиба.
Отметим, что у «Хизб ут-Тахрир» давно существуют определенные разногласия с Анкарой и эта группировка даже запрещена на территории Турции. Ее негласными кураторами считаются разведывательные ведомства США, которые после известных событий на Украине лишь усилили свое влияние среди террористов этого исламистского объединения.

Схожие отношения сложились с турецкими военными и у отдельных отрядов «Хайят Тахрир аш-Шам», которые до определенного момента выполняли все распоряжения турецких офицеров, пока они не противоречили интересам США, на данный же момент ситуация изменилась…
Итак, на сегодняшний день боевики продолжают активно готовиться к открытому вооруженному противостоянию с турецкими военными на протяжении всей трассы М-4. Так, по данным официального Дамаска, на восточном участке террористы запланировали организацию целого ряда диверсий – нападениям подвергнуться турецкие посты и колонны в районе населенного пункта Нейраб. На центральном и западных же участках в районе уже вышеупомянутого города Джиср-эш-Шугур и недалеко от Эрихи, боевики устанавливают укрепления и роют туннели, которые предназначены для многодневной обороны…
Таким образом, уже в самое ближайшее время в Идлибе может вновь вспыхнуть вооруженное противостояние, только вот кто будет на чьей стороне?! Этот вопрос пока остается открытым.

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ооо, это знатный персонаж . Человеку, который не стыдиться позорить свой народ, своих предков, подлизывать русофобам, чего ему стоить вешать на уши, - Анчутка
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»