Пожилым украинцам отказывают в использовании ИВЛ при коронавирусе


Украина, как и весь мир, вступила в отчаянную борьбу распространением коронавируса. Эпидемия затронула 13 украинских областей, а количество заболевших COVID-19 только по официальным данным составляет в стране 113 человек. Реальные цифры могут быть намного выше из-за проблем с диагностикой и сокрытием информации о коронавирусе со стороны частных клиник. Так, по словам украинского журналиста Юрия Бутусова, киевская клиника Евролаб намеренно скрыла от Министерства здравоохранения информацию о положительных тестах на коронавирус нескольких украинских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, которые в марте вернулись в страну с французского горнолыжного курорта.

Несмотря на то, что Киев по примеру других стран активно применяет профилактические меры против распространения вируса и даже ввел по всей стране режим ЧС до 24 апреля, украинские чиновники успели отличиться циничными высказываниями в адрес народа. Так, неоднозначные заявления себе позволил Министр здравоохранения Украины Илья Емец. Он призвал государство и бизнесменов сделать доступным массовое тестирование на коронавирус, при этом уточнив, что людям старшего поколения тесты могут не понадобиться. Может показаться, что министр просто неудачно подобрал слова, но на самом деле его призыв выделять средства на "живых людей, а не трупов" уже активно воплощается на практике.

Остап Кашуба, инфекционист в одной из больниц Полтавской области в подробностях описал, с какими трудностями и установками сверху сталкиваются врачи в процессе борьбы с эпидемией. По его словам, медики получили распоряжение использовать единственный в их больнице аппарат ИВЛ лишь для помощи людям моложе 60 лет. Получается, что в отличие от всего остального цивилизованного мира, в Украине дана команда спасать активное трудоспособное население в ущерб старикам. По словам полтавского врача, местные медики крайне возмущены подобными приказами, но не могут их не выполнять.

Кашуба также рассказал о том, что в украинских больницах в среднем по одному аппарату ИВЛ. При этом большая часть из этого оборудования, скорее всего, находится в неисправном состоянии. О наличии аппаратов ЭКМО в бюджетных учреждениях вообще говорить не приходится. Инфекционист отметил патовую ситуацию с дефицитом медикаментов и отсутствием средств индивидуальной защиты для медицинских сотрудников, ежедневно находящихся в зоне риска. В конечном счете, врач посоветовал людям сохранять бдительность и самим оказывать максимальную помощь людям пожилого возраста, лечение которых для государства сейчас "не представляют никакого интереса".

В принципе, рассказ украинского врача хорошо иллюстрируют статистические данные о том, как с 2014 по 2020 год изменилась ситуация в системе украинского здравоохранения.

По сути, украинские власти в очередной раз решили скрыть реальное положение дел в медицине, а практикующие врачи прямым текстом говорят о том, Украина не готова встречать эпидемию коронавируса. Неминуемый рост количества заболевших в Украине в купе с халатностью местных чиновников грозит не только эпидемиологической катастрофой внутри страны, но и может усугубить ситуацию с распространением коронавируса в соседних странах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сбагривали под видом гуманитарки разное китаезное дерьмо, никому и даром не нужное и бесполезное. Хитрожопые макаки! а потом узкопленочные , - яхвазадрот
<< Нужен ли России такой союзничек, ставший уж слишком похожим на всех украинских президентов???>> Нет,не нужен., - Oleg
ДНР и ЛНР станут полноценными независимыми государствами только тогда когда будет освобождена оккупированная Украиной часть Донбасса и независимость, - Oleg
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Американские военные устроили погоню за российским патрулем в Сирии
У реки Нугуш. Башкортостан. Россия
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»