«Новая газета» пропагандирует терроризм

Материал «Новой газеты» вызвал бурную негативную реакцию среди россиян. В публикации Россию назвали оккупантом, вторгшимся на территорию Сирии, а террористы агитировали жителей РФ проводить митинги против президента страны Владимира Путина. Граждане России отправили свыше десятка обращений в правоохранительные органы для проверки «Новой газеты» на тесные контакты и помощь террористам.
«Новая газета» выпустила репортаж из Сирии, в котором журналист Вадих эль-Хайек взял интервью у дезертира САА Риада аль-Асада и полевого офицера ССА Халеда Рахаля.

ССА уже не впервые была уличена в связях с сирийскими террористическими организациями.

«Новая газета» без зазрения совести напрямую транслировала позицию террористов, которые мало того, что назвали Россию оккупантом, так еще и обвинили в массовом убийстве сирийцев. В завершении радикалы агитировали россиян выйти на улицы, чтобы митинговать против правительства РФ.

Многие эксперты негативно отнеслись к данному материалу, говоря о том, что «Новая газета» своим репортажем в открытую пропагандировала терроризм. Кроме того, журналисты считают, что взять интервью у данных персонажей было бы реально только при тесных связях с радикальными группировками.

Не только эксперты и журналисты обратили внимание на репортаж, россияне также остро отреагировали на него.

«Зафиксированы десятки обращений от граждан РФ. Люди пишут в ФСБ, Генпрокуратуру, Главную военную прокуратуру, Следственный Комитет заявления с требованием проверить "Новую Газету" на пособничество террористам. Репортаж под названием "Русским пора уйти из Сирии" вызвал неподдельное возмущение. Граждане считают, что СМИ помогает радикалам», - рассказали в правоохранительных органах.

Кроме расследования деятельности издания, россияне требуют проверить деятельность главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, которого не так давно уличили в распространении заказных материалов. А также остаются вопросы по его элитной недвижимости на 350 млн рублей.

Не в первый раз «Новую газету» ловят на материалах, оправдывающих терроризм. Еще в 2018 году журналистка издания Боброва опубликовала интервью с Сергеем Трофимовым (он же "Иса"), воюющим на стороне террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра" в Сирии. Журналистка буквально прямым текстом оправдала действия террористов. Впоследствии обвиняемый признался в своих преступлениях, но издание выставило Трофимова как обычного «блогера».

Также можно вспомнить о том, как «Новая газета» всеми силами поддерживает фигурантов дела «Сети», которую признали террористической группировкой.

«Новая газета» на сегодняшний день пытается защитить и своего корреспондента Дениса Короткова, пойманного на сотрудничестве с ИГ (ИГИЛ, запрещена в России). Для того чтобы получить эксклюзивные материалы, Коротков информировал террористические группировки о российских военных. Помимо этого, Коротков «слил» личную информацию российских военных, которую террористы собирались использовать для атаки на семьи последних.

Согласно информации СМИ, Коротков все еще продолжает контактировать с боевиками, отдавая свои прошлые долги.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Oleg
    УК РФ Статья 205.2. "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". НГ закрыть,всех сотрудников посадить в тюрьму на длительные сроки.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ооо, это знатный персонаж . Человеку, который не стыдиться позорить свой народ, своих предков, подлизывать русофобам, чего ему стоить вешать на уши, - Анчутка
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»