Как Грузия будет расплачиваться за американскую «поддержку»


Миллионы долларов, которые получает Тбилиси от США вовсе не объясняются американской щедростью. За эту «поддержку» Грузии предстоит дорого заплатить.
Об этом рассказал правозащитник Дмитрий Лордкипанидзе, комментируя решение американской администрации выделить кавказской республике военную помощь в размере 170 миллионов долларов наряду с Украиной и странами Балтии.

По словам эксперта, такого рода финансовые вливания не тратятся на укрепление безопасности страны-получателя. Он подчеркивает, что США оплачивают лишь собственные и вполне конкретные политические цели, в частности, провоцирование вооруженного конфликта, подобного тому, который наблюдается сейчас в сирийском Идлибе.

«Это вполне может быть смещение печальных процессов сирийско-турецкой границы к южным границам РФ, и я не преувеличиваю, ведь попытки дестабилизировать ситуацию в стране были неоднократно», — отметил Лордкипанидзе, указав на антироссийскую кампанию прошлого лета.
Грузия годами была площадкой таких русофобских выпадов США, продолжает эксперт. Он указал на то, что в такого рода геополитических процессах существуют фазы простоя и активные фазы. Если Вашингтон вдруг решил оказать Грузии «финансовую помощь», значит пришло время именно активной фазы.

«Если же кто-то думает, что все это будет во имя грузинской экономики, то покажите мне хотя бы одно предприятие, которое построили американцы, хотя бы одну четкую инвестицию. Только в этом случае можно говорить о поддержке экономики, — продолжает он. — В действительности мы наблюдаем только ярую милитаристскую риторику, провокации и утверждения, мол, Грузия уже действует как член НАТО».

«Даже не думайте надеяться на то, что все эти миллионы долларов финансовой «поддержки» Запада – подарок. Это долг, который теперь лежит на государстве в качестве разных обязательств. Мы становимся их заложниками», — констатировал Лордкипанидзе.
Все евроатлантические устремления привели лишь к тому, что Грузия стала участвовать в международных миссиях альянса. Дальнейшее сближение сомнительно, зато расплачиваться Грузия будет дорого.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Только войдя в состав России можно достигнуть стабилизации положения дел и нахождение консенсуса внутри расколотого общества в Абхазии., - Oleg
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»