Манипуляции либеральных СМИ о коронавирусе

На сегодняшний день в мире зафиксировано 350 тысяч заразившихся коронавирусом. В США заболевание распространяется очень быстро, из-за чего страна стала третьей по количеству больных вирусом COVID-19. В свою очередь принятые российским правительством меры поспособствовали взять под контроль распространение болезни. На данный момент в России зафиксировано 419 заболевших.

Но, по-видимому, либеральные СМИ не рассчитывали на такой исход, поэтому всеми силами пытаются распространить панику, вбрасывая огромное количество фейковой информации. Пытаясь не только вызвать панические настроения, но и убедить своих читателей в том, что правительство утаивает информацию о реальном положении в стране. Генпрокуратура в свою очередь стала блокировать всю недостоверную информацию.

Таким образом, примерно от восьми изданий были фейковые вбросы, которые в последствии были заблокированы. Одним из распространителей ложной информации было «Эхо Москвы». Политолог Соловей, давая интервью на радиостанции, сделал заявление о том, что якобы начиная с середины января от коронавируса умерли 1600 человек. Разумеется, свое заявление он не смог подтвердить хоть чем-нибудь, сказав лишь, что данные были от анонимного источника.

Достоверная оценка оказалась слишком неинтересной и скучной, поэтому сотрудники «Новой газеты» опубликовали материал под названием: «Нет расходников, средств защиты, антисептиков, респираторов, персонала».

И в очередной раз «НГ» обратилась за комментарием к Василию Штабницкому, который весьма критичен во всем, что касается медицины. Видимо, «Новая газета» ожидала громких заявлений, но ожидания пошли коту под хвост. И в целом эксперт указал лишь на организационные недостатки.

В материале также был и второй «врач», разумеется, анонимный. Никакой экспертной оценки, лишь домыслы, которые как под копирку повторяют тезисы фейковых материалов. О том, что реальное число заболевших утаивается, что медикаментов и средств защиты в больницах нет и т.д. Таким образом, складывается ощущение, что «НГ» придумала своего «анонимного источника» и пыталась распространить панику, забыв о журналистском долге рассказывать правду.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
мерзкая хитрожопая жирная жидовская самка свиньи. В Крым тварь не пускать. Конченая пархатая вонючка от осала у такаой же мацоедной мрази авдимки, - яхвазадрот
Сбагривали под видом гуманитарки разное китаезное дерьмо, никому и даром не нужное и бесполезное. Хитрожопые макаки! а потом узкопленочные , - яхвазадрот
<< Нужен ли России такой союзничек, ставший уж слишком похожим на всех украинских президентов???>> Нет,не нужен., - Oleg
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Американские военные устроили погоню за российским патрулем в Сирии
У реки Нугуш. Башкортостан. Россия
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»