Почему американцы скупают оружие в больших количествах

С тех пор как в США разбушевался коронавирус, американцы стали массово скупать не вещи первой необходимости, ни даже еду, а оружие и патроны. Спрос увеличился на 65%. Многие люди приобрели оружие впервые.



Мир охватила паника под названием коронавирус, который потихоньку проник во все страны. Понять, что началась паника довольно просто, стоит лишь посмотреть в каких количествах скупаются товары на прилавках магазинов. Тогда как многие люди скупают медицинские маски, продукты питания, антисептики и т.п., американцы ринулись скупать огнестрельное оружие.

С момента появления первых заразившихся коронавирусом в США было распродано около 2,8 миллионов единиц оружия. И если посмотреть на статистику, то это на 36% больше, чем было продано за январь 2020 года. Рекордными стали показатели за февраль и март за последние 4 года – они выросли на 68%.

Несмотря на общеизвестный факт любви к оружию американцев, оставалась довольно многочисленная группа людей, которая отказалась приобретать его. Но после появления коронавируса общественная паника толкнула их на весьма опасную покупку.

Сотрудник популярного в Аризоне магазина оружия One Mesa рассказал, что такой массовой скупки оружия он еще не наблюдал. Многие другие магазины оружия также подтвердили, что их показатели продаж возросли на 100%.
Владелиц купного оружейного магазина Ларри Хаят заявил, что после стрельбы в начальной школе 2012 года, это 2 случай массового ажиотажа на оружие. Судя по всему, американцы в отличие от других народов в вирусе заметили куда большую опасность, раз стали скупать оружие в таких количествах.

В 2018 году Трамп прекратил финансирование всех программ по борьбе с болезнями и эпидемиями. Действующий президент США урезал бюджет на 15 млрд долларов в области здравоохранения и прекратил работу фонда по борьбе и контролю эпидемий. Такая политика вряд ли заставит хоть как-то доверять правительству. Видимо, данный случай и вызвал у американцев чувство незащищенности, поэтому они пытаются обезопасить себя самостоятельно.

Сейчас весь мир переживает переломный момент в ожидании того, как в дальнейшем будет развиваться история с вирусом. Ситуация с массовой скупкой оружия в СМИ США освещается довольно странно. Некоторые издания просто рассказали о происходящем, а большая часть СМИ с восхищением поддерживает реакцию американцев на пандемию.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Oleg
    Американцы в ожидании зомби-апокалипсиса.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ооо, это знатный персонаж . Человеку, который не стыдиться позорить свой народ, своих предков, подлизывать русофобам, чего ему стоить вешать на уши, - Анчутка
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»