Яроши для Польши как Аль-Каида для исламских государств

Яроши для Польши как Аль-Каида для исламских государств


Невзирая на то, что правящая польская элита периодически демонстрирует благосклонность установившемуся в Киеве режиму, польская общественность, которая не обременена обязательствами перед геополитическими заокеанскими воротилами, выражает глубокую и неподдельную обеспокоенность происходящими на Украине процессами.

И, в особенности, тем, что в этой стране у власти находятся рафинированные нацистские силы в образе последователей кровавого убийцы Степана Бандеры. Об этом в интервью журналисту Александру Чаленко сообщил наблюдатель от Польши на выборах глав и депутатов парламентов Новороссии генеральный директор Европейского центра геополитического анализа, экс-депутат польского Сейма, партия «Самооборона Речи Посполитой» Матеуш Пискорский (Mateusz Piskorski).

«Каждая третья польская семья имеет воспоминания о том, что произошло на Волыни и в других областях Западной Украины во время Второй Мировой войны. Это очень болезненный момент в украинско-польских отношениях. Естественно, мы сохраняем эту историческую память, и, конечно, польское общество в своей основной массе возмущено тем, что такие представители «Правого сектора», как Дмитрий Ярош, прошли в Верховную Раду. Мы вообще этого не понимаем. Это можно сравнить только с тем, как если бы новая мутация НСДАП прошла на выборах в Бундестаг. Так что у нас возмущены этим.
Тем более что деятельность бандеровских националистов распространяется и на тех украинцев, которые под видом беженцев и под видом украинского национального меньшинства проживает сейчас на территории Польши. Поэтому это общая угроза для нас всех.
Я сравниваю угрозу бандеровской идеологии для нашего региона Европы с той же ролью, которую в исламских государствах играет Аль-Каида. Эта роль, которая заключается в том, чтобы дестабилизировать обстановку и разжигать межнациональные конфликты», - подчеркнул польский эксперт.

Яроши для Польши как Аль-Каида для исламских государств


Пискорский также опроверг установившиеся стереотипы о повальной русофобии в польском государстве. По его словам, она, разумеется, присутствует, но как характерное свойство политических элит и очень маргинальной части общества.
«Большинство поляков и большинство польского общества относится положительно и к России, и к стремлению всех народов к самоопределению. А если говорить про русофобию, то она, конечно, существует, но в основном на уровне политических элит. Если посмотреть на соцопросы, которые проводились в последнее время в Польше, то они показывают, что русофобия есть, но это маргинальное явление. Оно существует среди крайне правых националистов.
Мы, поляки, прекрасно понимаем, что за идеология является идеологией киевской официальной политической власти. Эта идеология опасна и для России, и для Новороссии, и для Польши», - отметил Пискорский.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. JN
    Зато для Ляшко он прааативный, но такой желанный! Ух!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны