Яроши для Польши как Аль-Каида для исламских государств

Яроши для Польши как Аль-Каида для исламских государств


Невзирая на то, что правящая польская элита периодически демонстрирует благосклонность установившемуся в Киеве режиму, польская общественность, которая не обременена обязательствами перед геополитическими заокеанскими воротилами, выражает глубокую и неподдельную обеспокоенность происходящими на Украине процессами.

И, в особенности, тем, что в этой стране у власти находятся рафинированные нацистские силы в образе последователей кровавого убийцы Степана Бандеры. Об этом в интервью журналисту Александру Чаленко сообщил наблюдатель от Польши на выборах глав и депутатов парламентов Новороссии генеральный директор Европейского центра геополитического анализа, экс-депутат польского Сейма, партия «Самооборона Речи Посполитой» Матеуш Пискорский (Mateusz Piskorski).

«Каждая третья польская семья имеет воспоминания о том, что произошло на Волыни и в других областях Западной Украины во время Второй Мировой войны. Это очень болезненный момент в украинско-польских отношениях. Естественно, мы сохраняем эту историческую память, и, конечно, польское общество в своей основной массе возмущено тем, что такие представители «Правого сектора», как Дмитрий Ярош, прошли в Верховную Раду. Мы вообще этого не понимаем. Это можно сравнить только с тем, как если бы новая мутация НСДАП прошла на выборах в Бундестаг. Так что у нас возмущены этим.
Тем более что деятельность бандеровских националистов распространяется и на тех украинцев, которые под видом беженцев и под видом украинского национального меньшинства проживает сейчас на территории Польши. Поэтому это общая угроза для нас всех.
Я сравниваю угрозу бандеровской идеологии для нашего региона Европы с той же ролью, которую в исламских государствах играет Аль-Каида. Эта роль, которая заключается в том, чтобы дестабилизировать обстановку и разжигать межнациональные конфликты», - подчеркнул польский эксперт.

Яроши для Польши как Аль-Каида для исламских государств


Пискорский также опроверг установившиеся стереотипы о повальной русофобии в польском государстве. По его словам, она, разумеется, присутствует, но как характерное свойство политических элит и очень маргинальной части общества.
«Большинство поляков и большинство польского общества относится положительно и к России, и к стремлению всех народов к самоопределению. А если говорить про русофобию, то она, конечно, существует, но в основном на уровне политических элит. Если посмотреть на соцопросы, которые проводились в последнее время в Польше, то они показывают, что русофобия есть, но это маргинальное явление. Оно существует среди крайне правых националистов.
Мы, поляки, прекрасно понимаем, что за идеология является идеологией киевской официальной политической власти. Эта идеология опасна и для России, и для Новороссии, и для Польши», - отметил Пискорский.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. JN
    Зато для Ляшко он прааативный, но такой желанный! Ух!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
" Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов. " Ну как с этим не согласиться.У приматов главное помечать, - Oleg
Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов, и то, что нам кажется ужасным, для некоторых туземцев – дело чести., - Dimas
Вы за всех белорусов не решайте,кто кого любит-не любит.Это сугубо лично ваше мнение. И не надо решать за весь белорусский народ,куда и с кем ему по, - otto
Я думаю,нужен референдум по поводу полной интеграции с Россией. Там всё станет ясно,большинство решит,куда и с кем нам. А так ,толку не будет., - Otto
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы