Сколько заработало командование американской военной мисси от контрабанды нефти в Сирии?!


Накануне в сирийских государственных СМИ в очередной раз обсуждалась проблема возвращения контроля над северными и восточными территориями республики – районом, который против всех норм международного права оккупировали Соединенные Штаты и подконтрольные им вооруженные формирования.

Восстановление границ арабской республики имеет, в том числе, и важнейшее экономическое значение – на оккупированных территориях находятся нефтяные поля, которые входят в единую систему нефтедобывающей промышленности арабской республики и их возвращение под контроль официального Дамаска существенно ускорило бы процесс нормализации экономики САР, разрушенной за годы войны.

Однако американское военное и политическое руководство явно не планирует добровольно передавать нефтяные поля сирийскому народу. Отметим, что об этом, кстати, без стеснения заявляет и американский лидер Дональ Трамп, который уже в нескольких своих выступлениях подчеркивал, что нахождение граждан США в Сирии необходимо исключительно для добычи нефти.

Что ж, упорство американцев вполне объяснимо. Итак, несколькими днями ранее на англоязычных ресурсах и в «Twitter» были опубликованы сведения о примерных суммах, заработанных американскими генералами от незаконной продажи нефти.

Так, командующий миссии генерал Пэт Уайт еще в начале этого года обзавелся небольшой виллой на юго-востоке Флориды в элитном районе Майями. Недвижимость записана на близких родственников военачальника, которые работают в офисе «Apple» в Нью-Йорке и, по всей видимости, даже никогда не видели, приобретенную ими элитную недвижимость.

Не отстает от своего начальника и генерал-майор Алекс Гринкевич, который, по информации зарубежных журналистов, только за этот год заработал более 2 миллионов долларов США исключительно благодаря незаконной продаже нефти. Всего же на счета генерала и его ближайших родственников с сентября поступило из разных источников более 5 миллионов долларов США, которые были переведены за некоторые услуги из Кувейта, Бахрейна, а также предприятий, зарегистрированных на территории Ирака (в меньше степени).
Отметим, что, по данным англоязычных журналистов, определенные финансовые дивиденды от продажи нефти имеют и другие высокопоставленные офицеры, однако, либо они достаточно хорошо шифруются, либо их доходы значительно отличаются от командующего миссии США и его заместителя, ответственного за разведку.

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И ни слова о генераторах на ВК., - Матвей Николаевич Тимофеев
Трамп похож на Горбачева, а Байден на Ельцина. Байден не укрепит, а ослабит США. Будет кризис в отношениях с некоторыми странами бывшего Восточного, - Ewiak Ryszard
«НАТО не успел сказать «мяу»: Путин поставил в тупик Украину
В Москве предложили Украине отказаться в пользу России от южных областей
Мужчина вмешался в сюжет мультфильма ради предложения любимой
Русские нервничают и готовятся к переселению из Киргизии
10-летний мальчик живёт один и отказывается от усыновления
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками