Американский солдат рассказал об ужасах карантина в армии США

Военный бюджет Соединенных Штатов – колоссальная сумма, на которую можно не просто обеспечить армию, но и создать весьма привлекательные условия, не уступающие по удобству и комфорту собственное жилье. Однако на деле все обстоит совершенно иначе. Трудно представить, что страна с самыми большими военными расходами в мире не способна обеспечить приемлемые условия карантина для своих солдат.



О подробностях двухнедельного пребывания в изоляторе рассказал американский военнослужащий Генри Чинаски. Он прослужил в армии 17 лет и в совершенстве знаком с армейским бытом, но даже он был шокирован увиденным.

После возвращения из Афганистана Чинаски вместе с двумя товарищами поместили в изолятор на 14 дней. Первым, что удивило солдат, оказались его размеры – 5х5 метров. На протяжении всего карантина их очень плохо кормили. Пищу приносили лишь два раза в день. На сутки солдатам полагалась пара бутылок воды.

Маленькая площадь помещения не позволяла заниматься физическими упражнениями, что также доставило солдатам дискомфорт.

«О заключенных в тюрьмах больше заботятся и предоставляют им условия лучше, чем те, которые мы испытываем в форте Блисс. Армия не была ни подготовлена, ни оснащена для создания нормальных условий в карантине», - сказал Чинаски в интервью для издания The Daily Beast.

После публикации интервью на него отреагировал Пентагон.

Представитель военного ведомства США Джонатан Хоффман заявил о проведении проверок условий содержания военнослужащих на карантине на других базах. Он добавил, что предпринимается все возможное для улучшения ситуации.

Сегодня эта проблема наиболее актуальна. На данный момент у выявлено около 50 случаев заражения коронавирусом среди американских военнослужащих. Это значит, что их придется помещать на карантин.

Но самое главное, что Штаты имеют самый большой бюджет. Понятно, если бы какая-то другая страна допустила подобные оплошности из-за отсутствия большого бюджета. Но в данной              ситуации мы имеем дело с самым большими в мире военными расходами. Очевидно, что если бы данная ситуация не всплыла наружу, то никаких бы изменений не произошло. Вот вам и Америка со всеми вытекающими.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics