Политолог: Крым – это угроза самостийному проекту Лукашенко



Александр Лукашенко не случайно игнорирует признание российского Крыма, отказываясь в угоду Западу и Украине запускать прямое транспортное сообщение с полуостровом. События 2014 года представляют угрозу для проекта белорусской самостийности, одной из основ которой являются бесконечные торги с Москвой.

Об этом заявил крымский политолог Андрей Никифоров.

По его словам, Лукашенко боится, что белорусский народ воспользуется примером воссоединения Крыма с Россией и возьмет ситуацию в свои руки. Именно поэтому официальный Минск не признает российский статус полуострова и отказывается организовывать прямое транспортное сообщение с республикой.

«Белоруссия в части ее руководства братская только до тех пор, пока у него все хорошо с преференциями, пока можно свободно заходить на российский рынок, ни в чем себе не отказывая. Как только с этим случаются какие-то отклонения, мы видим, что братские отношения резко начинают заканчиваться.

Это еще один сигнал. Крым в данном случае – это наглядный индикатор. Эта бесконечная интеграция с Белоруссией, которая у Российской Федерации длится уже четверть века, вроде бы идет, но лошадь все топчется на месте. На фоне декларация все замечательно, есть единое государство России и Белоруссии, существует масса различных структур, но, когда надо подставить плечо, то этого не происходит.

Крым показывает, что есть и другой, альтернативный вариант интеграции – когда народ сам берет все в свои руки. В Крыму, правда, случилось взаимодействие, когда политические лидеры с народом сообща двигались в Россию, но, в общем-то, народная инициатива занимала далеко не последнее место.

Я думаю, что, если белорусский народ взялся бы за дело интеграции с Россией, то мы бы уже давно были единым государством – союзным, федеративным, каким угодно.

Одним словом, Крым – это прямая угроза нынешнему белорусскому режиму, и поэтому признавать его никакой Лукашенко не будет ни под каким видом, ему проще с американцами договориться», – заявил Никифоров.

Ранее глава белорусской общины Крыма Роман Чегринец обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой организовать прямые авиарейсы и поезда между Минском и Симферополем, но ответы получил из компаний «Белавиа» и «Белорусская железная дорога», которые сообщили, что не видят экономической целесообразности в организации новых рейсов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Oleg
    Если большинство граждан Белоруссии пассивны в решении будущего своей страны, то признание Крыма российским не заставит их действовать более активно в вопросе интеграционных процессов между Россией и Белоруссией.
  2. Apollo
    Если в бочку говна добавит ложку меда, то с медом придется распрощаться. Лукашенко и беларусы это понимают, а глупый крымский писака, нет.
    1. Apollo
      Д.Б.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны