EED разоблачен - антироссийскую структуру вовремя признали нежелательной в России



В России признали «Европейский фонд за демократию» (EED) нежелательной организацией. Это позволит избежать «цветной революции», готовящейся на средства Еврокомиссии. Данная структура периодически демонстрировала, что настроена на организацию революций в СНГ.

EED появился в списке нежелательных по решению Минюста РФ по результатам проверки Генеральной прокуратуры. Действия фонда несли угрозу для Конституции и безопасности РФ. Организация заняла 20-е место в перечне нежелательных структур. По версии самого фонда, его задача заключалась в продвижение идей демократии под руководством бывшего замминистра иностранных дел Польши Ежи Помяновски.

EED при этом спонсируется в основном Еврокомиссией, но поддерживают его финансово еще 23 европейские страны и Канада, а позже планируют присоединиться США.

Фонд, кстати, принадлежит к сети подобных фондов из «Открытого общества» (проект Джорджа Сороса). На сайте организации есть данные, что, начиная с 2013 года, EED реализовал более 50 миллионов евро. Миллионные гранты раздаются согласно «симпатиям» руководства, а это, в свою очередь, позволяет скрывать революционные настроения.

«Европейский фонд за демократию» благодаря грантам пытается сформировать общественное мнение в конкретных государствах. Так, согласно данным с сайта EED, большинство проектов, получивших гранты, действуют на Украине, в Белоруссии и Молдове.

EED сотрудничает с фондом National Endowment for Democracy (NED). Он также признан нежелательным в РФ, так как финансировал либералов во время «арабской весны» в 2011 году, украинского Майдана и так далее.
Организация увеличила доход «Громадского телевидения» почти в 40 раз, помогая СМИ выставить ситуацию на Донбассе выгодной для Запада. Телеканал превратился буквально в рупор революции.

Глава EED не отрицал, что канал борется с «российской пропагандой».

«Мы отделяем пропаганду Кремля в нерусскоязычных СМИ и влияние на русскоязычного потребителя, несмотря на его этническую принадлежность.
Ведь есть украинцы, молдаване, белорусы, которые являются объектами информационной агрессии РФ и в то же время не всегда имеют альтернативу в своих странах. Даже в Украине независимые русскоязычные СМИ не имеют такой силы воздействия, как телеканалы, контролируемые Кремлем», - заявлял он.

Фонд даже привлекает русскоязычных за вознаграждение, разместив на сайте анкету. После года обучения соискатель возвращается и реализовывает полученные навыки «революционера».

EED была создана еще одна специальная организация - аналитический центр «Обсерватория демократии». Её цель – менять мнения, освещая проблемы, за которые ответственны органы госвласти.

Так, даже материал о школьной форме должен заставить задуматься о социальном равенстве и свободе.

Инициатива Go East нацелена выделить «новых лидеров» Донбасса.

Чтобы настроить народ против украинской власти, фонд спонсировал создание «антикоррупционных проектов» типа «Антимайдан». При этом в самом фонде задача описана, как контроль работы политиков в регионах и информационное давление на правительство.

Уполномоченные госорганы вовремя не отреагировали на действия фонда, так как не предусмотрели последствия. В итоге население страны положительно настроилось на майдан и госпереворот.

В Молдавии EED тоже распространял своё влияние. Однако политик Богдан Цырдя не оставил без внимания пропаганду политических изменений во власти и вовремя обвинил в навязывании мнения MoldStreet – портал, спонсируемый EED.

Материал «Как социалист Цырдя «поливал» политик назвал заказным, так как ресурс явно продвигал интересы экс-кандидата на пост президента Майи Санду. Её считают одной из самых прозападных личностей в стране. Фонд же был заинтересован оставить в правительстве выгодных для Запада управленцев.

MoldStreet поддерживали и другие партнеры EED – теле и радио каналы. Они помогали фонду формировать среди населения нужное мнение о политиках Молдавии.

Фонд действовал не только через СМИ, но и путем проведения общественных мероприятий. Протестные настроения создавались благодаря поднятию тем социального и гендерного неравенства, распределения государственных должностей и так далее.

Протесты настроили народ на недоверие к власти. Это проявилось и во время «бархатной революции» 2013 года. В Молдавии, также как на Украине, вовремя не отреагировали на действия фонда, так как сразу не распознали «программирование» населения.

Белорусские движения-«изгои», либеральные журналисты и НКО тоже попали под программу EED. Апробация работы фонда состоялась в республике во время выборов в парламент в 2013 году.

«Антикризисные программы» были составлены фондом для подготовки либеральных активистов. СМИ и Еврорадио также продвигают повестку о «диктатуре Лукашенко».

Помяновский не скрывает негативное отношение к белорусскому главе. В беседе с журналистами «Хартыя'97» он заявил, что диалог с президентом Беларуси бессмысленный, так как тот не способен о чем-то договориться с оппозицией.

Помяновский добавил, что для становления демократии в стране используется много инструментов, но «планы по демократизации Беларуси – это такое понятие, которое носит политический и теоретический характер. Речь идет о большом количестве инструментов, которыми мы пользуемся во внешней политике для достижения демократических перемен в Беларуси».

И хотя революция в Беларуси в 2013 году не состоялась, общество всё же поддалось влиянию пропаганды EED, что проявилось в прошлом году в виде несогласия с властью.

Фонд манипулирует мнением жителей стран СНГ не только, чтобы настроить их против руководства страны, но и, чтобы очернить авторитет России, выставляя ее врагом.

И в РФ фонд пытался повлиять на мнение граждан посредством СМИ. Известно, что фонд продвигал свою повестку через правозащитную организацию «Мемориал» (иноагент). Этот центр занимался защитой оппозиционеров, выставляя их политзаключенными.

Мероприятия Фонда Бориса Немцова тоже получали материальную поддержку от EED. Представители фондов ранее встречались на общих собраниях.

Деятельность фонда в РФ пресекли вовремя. Генпрокуратура совместно с Минюстом предотвратили подготовку к «цветной революции» в России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны