Малькевич: Мы должны быть готовы к кибервойне



Ужесточение контроля в Сети, пожалуй, один из наиболее важных вопросов современной России. В частности, связана данная проблема с усилением антироссийской пропаганды Штатов и увеличением числа кибератак. О том, что готовится грандиозная кибервойна против нашего государства, предупредил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Он отметил в данном вопросе опыт заграничных стран. Так, власти Германии планируют ужесточить контроль над интернетом и рассматривают новый пакет мер ответственности за публикацию экстремистских и ультраправых материалов, либо угроз в адрес политиков. Об этом сообщила министр юстиции ФРГ Кристина Ламбрехт: «В будущем те, кто угрожает или распространяет ненависть в интернете, будут преследоваться более жестко и более эффективно».

Также утвердили новые правила регулирования в социальных сетях в Пакистане. В частности, социальные сети теперь будут нести ответственность за распространение материала, связанного с терроризмом, экстремизмом, разжиганием ненависти и т.д.

Малькевич подчеркнул, что данные действия подверглись критике со стороны правозащитников. Так, пакистанская организация назвала эти меры «прямой угрозой цифровой экономике страны и правам граждан на свободу выражения мнений и неприкосновенность частной жизни».

Однако странно, почему правозащитники при этом молчат по поводу США?
Давно известно, что под эгидой якобы вмешательства Москвы в предстоящие президентские выборы США, американское киберкомандование заявило о намерении взламывать представителей российских властей. В частности, об этом написало американское издание The Washington Post.

А вот операции американского киберкомандования против россиян уже начались как минимум полтора года назад. Так, в октябре 2018 года в The New York Times появилась публикация, где утверждалось, что «русским троллям и сотрудникам спецслужб» разослали хакерские сообщения с текстом: «Мы знаем, чем ты занимаешься». А в ноябре этого же года была совершена атака на сервер российских СМИ. Позднее американцы признались, что действительно отключили интернет тем россиянам, кто якобы планировал вмешаться в выборы.

Ну а летом 2018 года The New York Times сообщило, что Вашингтон уже размещает зловредное ПО на российских энергосетях и других объектах. Очевидно, что США готовится к серьезной кибервойне против России. И зловредное ПО – только начало…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Российские боевые корабли сорвали штурм флотами НАТО и США Северного морского пути
Турция заблокировала российским военным кораблям морской путь в Сирию
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны