В правительстве РФ жёстко осадили короналживого Лукашенко



Белоруссия была заблаговременно предупреждена о планируемых Россией мерах по борьбе с коронавирусом, поэтому сегодняшние высказывания президента Александра Лукашенко вызывают недоумение.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства РФ.

«Количество инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии гораздо серьёзнее, чем в России. Утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

Указывается, что премьер-министр Белоруссии Сергей Румас, который был предупрежден о запланированных мерах, не выразил никакого протеста.

«Хотели бы подчеркнуть, что ограничения въезда в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь вводятся прежде всего по причине непринятия органами государственной власти Белоруссии рекомендованных ВОЗ адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств», – говорится в сообщении.

В российском правительстве предположили, что неадекватно резкая реакция Лукашенко связана с предстоящими в Белоруссии президентскими выборами.

«В целом же вызывает недоумение, что в условиях электорального цикла руководство Белоруссии выступает с подобными заявлениями, не способствующими выработке согласованных мер по совместному противодействию распространению коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении.

Отметим, что в пропорциональном отношении в Белоруссии (36 официально зарегистрированных заболевших на 9,5 миллионов населения) коронавирусная инфекция распространена в 6 раз сильнее, чем в России (93 заболевших на 146 миллионов).

Тем не менее, Лукашенко не унимается и безосновательно прямо намекает на якобы сокрытие властями России числа зараженных.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. Инна
    Как стыдно за своего президента! ПОЗОРИЩЕ!!!!!!
    Такое чувство, что у него в песочнице с ним никто не хочет играть и отобрали лопатку, так он теперь огрызается и обзывается.
    Ему главное деньги, на народ белорусский плевать с колокольни... А мы всё терпим...
  2. Гость Сергей
    Вот какие грамотеи пишут эти статьи? Придумывают какие то новые страны. Хоть иногда бы проверяли редакторы эту ересь. Есть страна Беларусь.
    1. Wert
      Беларусь по-французски так: Bielorussie. Причем я ни разу не слышала, чтобы они дифференцировали Белоруссию (республику в составе СССР) и Беларусь (независимое государство).Weissrussland (Вайсруссланд) называется Беларусь на немецком языке. Ничего странного и особенного в этом нет. Слово Weiss (вайс) в переводе с немецкого означает "белый". Слово Russ (русс) производное от слова Russen (русские). Слово Land (ланд) в переводе с немецкого означает страна. В итоге получаем: Weissrussland - страна белорусов. Белорусы по-немецки называются Weissrussen. Почему белорусы требуют от граждан России произносить и писать название республики Беларусь а не Белоруссия,а другим странам претензии не предъявляют? Так что мы сами в России будем решать как нам писать и произносить название РБ.
  3. Гость Сергей
    БелАя Русь, а не как ни белОя руссия. Сами себе противоречите.
    1. Олег Конопацкий
      Если сравнивать страны с фильмами то Украина — это «Игра престолов», все что-то за власть воюют", а Беларусь — это «Властелин колец», где усатый Гэндальф ведет хоббитов к приключениям!
  4. Гость Максим
    Вы же его, так любили!!!
    1. Гость Махно
      От любви до ненависти один шаг. blush
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Претензии на уровне геральдики ни к чему никого не обязывают. Печально, что ученые-историки этого не понимают...., - IVANSIDOR
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Прозападная политика Пашиняна, как причина поражения в Нагорном Карабахе
Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками