Лукашенко обиделся на то, что «родная Россия» закрыла границу с Белоруссией

Белорусский лидер Александр Лукашенко весьма специфично отреагировал на решение России закрыть границу с Белоруссией. Он отнесся к этому с удивлением и даже с некоторой обидой. Однако данное решение было принято в качестве меры для противостояния распространения коронавируса, что исключает какие-либо другие мотивы.



Вместо того, чтобы одобрить решение, принятое российскими властями, президент Белоруссии намекнул на негативные последствия со стороны Минска, о которых в Москве не подумали.

«Хочу некоторым горячим головам в России посоветовать думать, прежде чем говорить. Закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить. А я знаю, как это – открывать», - заявил Лукашенко.

Более того, он убежден, что с вирусом бесполезно бороться с помозью территориальной изоляции. Лукашенко добавил, что в случае с закрытием границ, Россия должна закрыть границы между федеральными округами. Безусловно, в этих словах есть здравый смысл, но критика инициативы РФ как бы намекает на его истинное отношение к происходящему.

Особого внимания заслуживает тот факт, что количество подтвержденных случаев в Белоруссии лишь на пару десятков меньше, чем в России. Несмотря на эти данные, Лукашенко без устали повторяет, что «Россия вся полыхает от коронавируса».

«Дошло до того, что наша родная Россия - подчеркиваю - закрыла границу с Беларусью. В Беларуси относительно спокойная обстановка, а Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться?», - утверждает глава Белоруссии.

Не совсем понятно, как именно он разглядел из Минска полыхание РФ, если ситуация в Белоруссии не многим лучше, и то, если только считать количество случаев, а не процентное соотношение зараженных от всего населения.

Несмотря на личное отношение к происходящему, Лукашенко добавил, что у него в ближайшее время должен состояться телефонный разговор с Владимиром Путины, в ходе которого они обсудят меры по борьбе с распространением вируса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Oleg
    Да пошёл этот Лукашенко на х... Как маленький капризный ребёнок,закатывает по каждому поводу истерику,привлекая к себе внимание российских сми и власти.Истеричка а не мужик.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны