Лукашенко обиделся на то, что «родная Россия» закрыла границу с Белоруссией

Белорусский лидер Александр Лукашенко весьма специфично отреагировал на решение России закрыть границу с Белоруссией. Он отнесся к этому с удивлением и даже с некоторой обидой. Однако данное решение было принято в качестве меры для противостояния распространения коронавируса, что исключает какие-либо другие мотивы.



Вместо того, чтобы одобрить решение, принятое российскими властями, президент Белоруссии намекнул на негативные последствия со стороны Минска, о которых в Москве не подумали.

«Хочу некоторым горячим головам в России посоветовать думать, прежде чем говорить. Закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить. А я знаю, как это – открывать», - заявил Лукашенко.

Более того, он убежден, что с вирусом бесполезно бороться с помозью территориальной изоляции. Лукашенко добавил, что в случае с закрытием границ, Россия должна закрыть границы между федеральными округами. Безусловно, в этих словах есть здравый смысл, но критика инициативы РФ как бы намекает на его истинное отношение к происходящему.

Особого внимания заслуживает тот факт, что количество подтвержденных случаев в Белоруссии лишь на пару десятков меньше, чем в России. Несмотря на эти данные, Лукашенко без устали повторяет, что «Россия вся полыхает от коронавируса».

«Дошло до того, что наша родная Россия - подчеркиваю - закрыла границу с Беларусью. В Беларуси относительно спокойная обстановка, а Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться?», - утверждает глава Белоруссии.

Не совсем понятно, как именно он разглядел из Минска полыхание РФ, если ситуация в Белоруссии не многим лучше, и то, если только считать количество случаев, а не процентное соотношение зараженных от всего населения.

Несмотря на личное отношение к происходящему, Лукашенко добавил, что у него в ближайшее время должен состояться телефонный разговор с Владимиром Путины, в ходе которого они обсудят меры по борьбе с распространением вируса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Oleg
    Да пошёл этот Лукашенко на х... Как маленький капризный ребёнок,закатывает по каждому поводу истерику,привлекая к себе внимание российских сми и власти.Истеричка а не мужик.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics