Ходорковский снюхался с коммунистами: каков альянс – пролетарии и олигархат! Какова цель?

Были коммунисты в РФ, да все вышли. Кто естественным путем, кого выгнали, а кто спутался с главными своими идейными вражинами и вась-вась теперь. Что уж говорить про остальную российскую оппозицию, если даже Валерий Рашкин из КПРФ образовал альянс с беглым олигархом Михаилом Ходорковским с целью продвинуть Любу Соболь. Прям три всадника апокалипсиса: красный, черный, белый.

Вообще, конечно, никакая это не новость. Ходорковский с КПРФ якшается еще с 2002 года. Тогда он пытался получить поддержку коммунистов на выборах в Государственную Думу, а затем и на президентских. Однако в тот раз не вышло. Теперь, уже проживая в Лондоне, опальный миллиардер разбарагозил старые связи и пытается вместе с Рашкиным слепить себе аватар из навальновской активистки Любови Соболь для «похода на Госдуму».

Интересно, что «главный коммунист» Геннадий Зюганов открещивается от денег Ходора. Между тем, подельники кровавого олигарха по ЮКОСу прошли в ГД РФ именно по спискам КПРФ. Например, акционер ЮКОСа Сергей Муравленко именно таким путем заполучил депутатский мандат в 2003 году, экс-советник правления «ЮКОС – Москва» Алексей Кондауров – тоже. Да и сам Михаил Борисович не раз заявлял, что ЮКОС финансирует Компартию. Понятно, что Зюганов и Ходорковский просто использовали друг друга в собственных целях, немало не заботясь ни об идеологии, ни о репутации. Однако факт сотрудничества налицо.

Тем более, что вскоре после того, как Ходор отмотал тюремный срок, он вновь снюхался с коммунистами. Уже в 2017 году его «Открытая Россия» подсуетилась на муниципальных выборах, и порядка 30 кандидатов от КПРФ прошли в муниципалитеты благодаря спонсорству организации Ходорковского. Ситуация повторилась предвыборным летом 2019, когда экс-глава ЮКОСА «скупал» членов КПРФ чуть не оптом. В общем, настоящих коммунистов в Компартии РФ нет. Хоть они и приписали себе происхождение от аж Ленина, но заветам вождя отнюдь не следуют, в отличие от настоящих красных из партии «Коммунисты России».

Теперь Ходорковский выделяет Рашкину два миллиона евро для поддержки на будущих парламентских выборах в России в 2021-м псевдоюриста ФБК Любови Соболь. И как это называть, если не внешнее вмешательство в выборный процесс нашей страны, а?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин