Белоруссия и США строят козни России



В последнее время можно наблюдать за кардинально меняющимися отношениями Москвы и Минска. Белорусская сторона набивает себе цену и требует снизить цену на российскую нефть. Взамен Батька и его команда практически ничего не предлагают. Более того, соседи совершают предательские маневры.

В частности, Минск ищет и находит расположение Соединенных Штатов. 1 февраля в страну приезжал госсекретарь США Майк Помпео. Тогда стороны обсуждали вопрос поставок американской нефти в Белоруссию.

Очередные переговоры по нефтяной теме прошли накануне. 13 марта министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей созвонился с заокеанским коллегой. Среди прочих вопросов обсуждались поставки американского сырья.

«Стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, региональной и международной повестки дня, включая тематику энергетической безопасности», — заявили в пресс-службе МИД Белоруссии.

Аналогичную информацию подтвердили в США.

«Госсекретарь подтвердил желание американских компаний немедленно начать продавать нефть Белоруссии по конкурентным рыночным ценам», — сообщила официальный представитель Госдепа Морган Ортагус.

Таким образом Минск пытается создать давление на Москву. Белорусские чиновники рассчитывают, что российская сторона не отдаст белорусский рынок и попытается перебить цену. Вот только этот расчет абсолютно глуп.

На самом деле Белоруссия проиграет от подобных действий. Минску невыгодно работать с США с экономической точки зрения. В связи с последними событиями (коронавирус, ссора ОПЕК+) возник ажиотажный спрос на нефтяные танкеры. Суточная фрахта выросла в 10 раз — с 18 до 200 тысяч долларов. Это значит, что т. н. белорусские «альтернативные» закупки увеличат убытки страны.

Ситуация очень похожа на отношения Москвы и Киева. Украинские власти до сих пор говорят, что лучше будут покупать «европейский» газ. На самом же деле они вынуждены покупать российский газ по реверсу.

Следует также отметить, что Белоруссия портит отношения с Россией. В конечном итоге это может привести к тому, что Москва и вовсе перестанет относиться к соседу как к родному брату. Это вновь приведет к экономическим проблемам.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584212168
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Oleg
    ""Мне Путин задает вопрос: Саша, зачем ты будешь покупать дороже? Я говорю, чтобы каждый год 31 декабря в 12 часов ночи не стоять перед тобой на коленях. Вот, абсолютно точный был ответ... Так быть не должно, и так не будет", - заявил президент Белоруссии, обращаясь к работникам завода"...
    15.03.2020 года,Лукашенко продолжает стоять на коленях. laughing
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics