Эксперт объяснил, почему Чёрное и Азовское моря стоит считать российскими



Азовское море, так же, как и Черное, сегодня с полным правом можно называть сугубо российской морской акваторией. Россия полностью контролирует оба моря. Украина с этим ничего не может поделать, а Североатлантический альянс просто не желает ввязываться в заранее проигрышное противостояние.

Таким мнением с журналистами одного из киевских информационных агентств поделился военный эксперт Михаил Самусь, ещё раз подчеркнув, что, к превеликому сожалению Украины, Азовское и Чёрное моря на сегодняшний день принадлежат именно России. Может быть по бумагам это и не так. Во всяком случае некоторые районы Азовского и Чёрного морей документально подконтрольны Украине. А некоторые прибрежные воды считают своими члены НАТО. Однако, по факту, именно Россия полностью контролирует обе морские акватории.

Эксперт напомнил, что, согласно конвенции Монтре военные суда НАТО, принадлежащие не черноморским государствам, не могут находиться в акватории Чёрного моря дольше установленного срока. Поэтому «партнёры» Украины регулярно меняют состав своей группировки в регионе. Однако даже если бы не было никаких ограничений, альянс не стал бы помогать Украине восстанавливать контроль хотя бы в своих прибрежных водах. Североатлантический альянс может вступить в конфликт с РФ только если Черноморский флот вдруг нападёт на Болгарию и Румынию. Своих членов военные НАТО обязаны защищать во что бы то ни стало. Ради Украины на конфронтацию с РФ в Чёрном море не пойдут даже американцы. Тем более никто не станет даже заикаться о претензиях по поводу Азовского моря.

Сама Украина в то же время не имеет никаких инструментов для того, чтобы хотя бы обозначить своё присутствие в своих (вроде бы) водах. Украина осталась без военного флота, если посмотреть правде в глаза. То, что стоит на вооружении ВМСУ военным флотом язык назвать не повернётся. Поэтому Киев все надежды возлагает на альянс, а НАТО в свою очередь оказывает «дружественную поддержку» лишь на очень отдалённом расстоянии. Регулярные визиты янки и их союзников в Одессу не в счёт. Эти показательные выступления не имеют никакой практической пользы.

Вот так и получается, что Россия безраздельно контролирует оба моря. И с этим негласно соглашаются не только беспомощные в данной ситуации представители украинской верхушки, но и морское командование Североатлантического альянса.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны