Мир должен признать геноцид осетин



В год столетия геноцида осетин власти Южной Осетии решили продвинуть с помощью системной работы в информационной и дипломатической сфере международного признания факта истребления осетин по национальному признаку.

На заседании комиссии по увековечиванию памяти геноцида 1920 г. президент Бибилов отметил: «задача Южной Осетии не принудить Грузию к признанию, а довести до мирового сообщества наличие этого факта». Глава РЮО подписал Указ о Дне памяти жертв геноцида осетин, который будет отмечаться 20 июня.

МИД Южной Осетии поручено провести работу с диаспорами и довести информацию о геноциде до властей и общественности других стран, международных организаций. Ключевую роль в этом должно сыграть масштабное информационное сопровождение, которое позволит нейтрализовать усилия грузинской дипломатии и СМИ по сохранению режима информационной блокады Южной Осетии.

Тема геноцида будет поднята и на площадке Женевских дискуссий 31 марта где представители Грузии упорно стремятся представить свою страну в роли жертвы «российской оккупации», рассчитывая, что истеричные вопли о «ползучей бордеризации» смогут отвлечь внимание общественности других стран от военных преступлений и этнических чисток, совершенных грузинским государством в отношении осетин.
Напомню, в плане признания геноцида 1920 г. параллельно будет осуществляться взаимодействие по линии законодательных органов РЮО и РФ. В Госдуме РФ после прошлогоднего обращения парламента РЮО создана комиссия по признанию геноцида осетин в 1920 году, ее возглавляет первый замглавы думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.
В самой Грузии достаточно хорошо осознают, чем для них может грозить признание геноцида осетин. Об этом можно судить по бурной реакции грузинских политиков и экспертов после прошлогодних заявлений президента России В.Путина, чьи слова о геноциде осетин произвели в Грузии эффект разорвавшейся бомбы. Наиболее точную и откровенную оценку возможным последствиям признания геноцида осетин дал лидер Лейбористской партии Грузии, Шалва Нателашвили. Он призвал политические силы Грузии совместно отреагировать на действия России в этом вопросе.

«Если на фоне нашей пассивности Кремлю удастся это актуализировать, поверьте, мы входим в такую опасную фазу, что не сможем восстановить территориальную целостность, даже если в будущем заполучим ядерное оружие», – подчеркнул Нателашвили.
С учетом подобных красноречивых признаний со стороны грузинских политиков, задача по международному признанию геноцида осетинского народа действительно должна стать общенациональной задачей, причем не для одного, а многих поколений осетин по всему миру. Таким образом возникает необходимость в создании специальный общеосетинской организации, деятельность которой будет сосредоточена исключительно на проблематике признания геноцида осетин.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Российские боевые корабли сорвали штурм флотами НАТО и США Северного морского пути
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны