Ангела Меркель признала: в Германии коронавирус подхватит до 70% населения



Такое заявление канцлера ФРГ перед встречей с депутатской фракцией собственной партии шокировало немецкие СМИ. Местные журналисты отмечают, что руководитель правительства не в состоянии взять на себя роль эффективного кризисного менеджера в условиях сложившейся паники.

«Перед заседанием фракции канцлер Ангела Меркель сообщила за закрытыми дверями о том, что в Германии коронавирусом будут инфицированы от 60 до 70% человек. После такого заявления наступила тишина», - сообщают корреспонденты издания Bild. «В случае с коронавирусом мы стоим перед испытанием, которого ещё не было, главная нагрузка ложится теперь на министра здравоохранения Йенса Шпана и он делает свою работу великолепно», - продолжила канцлер, анонсировав отмену еще большего числа публичных мероприятий с целью замедлить распространение вируса.

«Это была не речь, не выступление, не руководство во время кризиса», - комментирует поведение канцлера Bild в материале, озаглавленном «Меркель и хаос коронавируса». «Общественность по-прежнему тщетно ждет от канцлера четких заявлений в отношении коронавируса. В то время как германская экономика вошла в кризисный режим, а в стране появились первые жертвы, канцлер уходит под воду, заявляя, что нам срочно необходимо руководство вирусной неразберихой», - сообщает СМИ.

«А тем временем хаос продолжается. В федеральных землях Северный Рейн – Вестфалия, Бавария, Шлезвиг-Гольштейн и Рейнланд-Пфальц вчера были отменены все мероприятия, в которых участвуют более 1000 человек. Конец опере, концертам, спортивным событиям. Другие федеральные земли пока еще думают. Фактом остается то, что министр здравоохранения только рекомендует отказаться от мероприятий, большего он приказать не может», - отмечает Bild.

В то же время глава партии ХСС, премьер-министр Баварии Маркус Зёдер предупреждает: «ни в коем случае не должно быть хаоса компетентности, но это давно уже именно тот случай». Противовирусные меры в Германии осложняются также особенностями местного управления, ведь защита от инфекций – дело соответствующих федеральных земель: в конечном итоге решения об отмене мероприятий принимают около 400 органов здравоохранения коммун, а не министр в Берлине», - информирует Bild.

Как отмечают немецкие журналисты, создается впечатление, что Ангела Меркель дистанцировалась от проблемы коронавируса, перебросив коммуникацию по данной теме на министра здравоохранения Йенса Шпана, вынужденного ежедневно выступать перед прессой. На данный момент известно, что в эту пятницу Меркель запланировала проведение совещания, посвященного коронавирусу, которое пройдет в офисе канцлера. В нем примут участие, в том числе, представители профсоюзов и работодатели. Конечно, никто не ожидает, что канцлер упразднит федерализм. Исторически, распределение власти – это урок из нацистской диктатуры, оно может быть отменено только в случае войны. Да, местные власти зачастую знают лучше, что нужно на местах и не нуждаются в указаниях из Берлина, однако кризис коронавируса показывает, что в условиях борьбы с заразой без четкого руководства исчерпывается ресурс и у федерализма», - констатирует автор Bild.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ewiak Ryszard
    Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] к назначенному времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]» (Даниила 11:27-29а).
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны