«Личности свидетелей будут засекречены!» – на суде в Гааге разразились русофобской речью



В ходе проходящего в Нидерландах суда по делу о сбитом над Донбассом малазийском Боинге личности свидетелей не будут раскрыты якобы из-за того, что российские спецслужбы могут «расправиться» с давшими показания людьми.

Об этом в ходе судебных слушаний по делу «МН17» заявил нидерландский государственный прокурор Тейс Бергер.

«Управление верховного комиссара ООН, в 2014 году, ещё до того, как был сбит «МН17», засвидетельствовало, что на оккупированных территориях нет верховенства права, и права человека там не защищаются. Там происходят многочисленные нарушения прав человека, которые причиняют значительный ущерб населению.

И угроза свидетелям (по делу МН17 – прим. ред.). Так, в 2019 году в одном из отчётов ООН говорилось, что пытки и насилие против людей совершаются до сих пор, в частности в Донецке. То есть, вас не должен удивлять тот факт, что свидетели по делу МН17 заявили, что они обеспокоены своей безопасностью.

Приведу пример – один из свидетелей, который пожелал остаться анонимным, заявил, что он переживает за свою безопасность, и стремиться остаться анонимным в этом деле. Другой свидетель сказал нам, что вооруженные люди уже дважды наведывались к ним, делали снимки с его участием, и после этого ему пришлось покинуть своё место проживания.

Некоторые свидетели заявили, что они боятся также угрозы со стороны РФ, в частности того, что их могут убить. И чем дальше, тем больше таких угроз становится известно следствию», – сказал он.

После чего прокурор разразился длинной русофобской речью о «беспределе», который якобы творят российские спецслужбы по всему миру, в том числе напомнил об убийствах в Англии, Турции, и других странах. И по этой причине личность чрезвычайно важных «свидетелей» не будет раскрываться.

Также Тейс Бергер заявил, что Россия якобы всячески препятствует международному следствию – русские хакеры, по его словам, пытаются взломать электронные системы, а также «захватывают компьютеры» следователей.

«Российские спецслужбы за последние годы обвиняли в разных преступлениях, в том числе и убийствах, которые совершались на территории стран Европы.

Некоторые свидетели сказали, что они боятся расправы в случае, если их личность станет известна, и целиком реальна возможность, что российские спецслужбы узнают личности некоторых свидетелей по этому делу. Они имеют возможность отслеживать разговоры людей и их перемещения.

Соответственно, свидетели в этом криминальном деле подвергаются реальной угрозе, и потому необходимо предпринять необходимые меры для их безопасности», – резюмировал нидерландский прокурор.

Напомним, сегодня постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал процесс по Боингу в Нидерландах политическим судилищем над Россией.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Leonid
    Диктатура — форма политического режима, которая основана на неограниченной власти класса или группы людей данного класса. Диктатура характеризуется отсутствием системы разделения властей, значительным ограничением гражданского общества, применением репрессий и террора. Демократия — это политический режим, основанный на признании принципов народовластия, свободы и равноправия граждан. Для демократического режима характерна власть большинства, защита прав и свобод граждан, разделение властей, выборность главы государства и представительных органов.
    Главное отличие демократии от диктатуры в том, что политический режим первого типа предполагает реальное влияние граждан страны на формирование институтов власти и в некоторых случаях на принятие законов. Вожди «боятся говорить правду», потому что они зависят от народа. При диктатуре граждане, не имея на это право, либо имея его лишь формально, не могут воздействовать на решения, принимаемые властью, так как высшие органы применяют силу, позволяющую им вести политику в своих интересах.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны