Эрдоган использует перемирие для подготовки нового удара



Власти Турции используют достигнутые в Москве договоренности о перемирии для переброски новых сил в сирийскую провинцию Идлиб.

«Турция, похоже, и не рассчитывает на соблюдение договора, иначе чем она может объяснить продолжающуюся переброску своих войск на сирийскую территорию? Военные колонны, в составе которых множество бронетехники, топливных автоцистерн, самоходных ствольных и реактивных артиллерийских установок, мобильных радарных систем и грузовиков с боеприпасами, идут нескончаемой вереницей в южном направлении. Судя по всему, Анкара уверена в том, что сирийская оппозиция без ее помощи долго не продержится и воевать с войсками Башара Асада рано или поздно придется всерьез. Более того, турецкая сторона рассчитывает, что Москва не позволит себе обстреливать территорию Турции, поскольку это означало бы вступление в действие 5-й статьи (о коллективной обороне) Устава НАТО. К тому же США не прерывают ведение воздушной разведки в регионе, а ее результаты предоставляются Анкаре как члену альянса», – пишет «Независимая газета».

«Существует мнение, что Реджеп Тайип Эрдоган затеял переговоры не во имя того, чтобы убедить Москву не препятствовать действиям турецких войск в Сирии, а ради паузы, необходимой для перегруппировки сил оппозиции и переброски дополнительных турецких войск на сирийскую территорию. За несколько недель интенсивных боев турецкие Вооруженные силы потратили в изрядном количестве дорогостоящие высокоточные боеприпасы, и для их восполнения требуются дополнительные средства и время», – отмечает издание.

России и Турции, похоже, не избежать военного столкновения, поделился опасениями в эфире интернет-канала PolitWera живущий в Берлине политолог Александр Сосновский.

«Это только вопрос времени, когда Россия и Турция напрямую столкнутся на этом поле. Я думаю, что будет война с Турцией. Может быть, она не будет широкомасштабной, будет на отдельно взятом куске территории Сирии. Я думаю этого не миновать», – заявил Сосновский.

«Эрдоган проиграл по всем пунктам. Он проиграл по всем пунктам потому, что явно перегнул палку и его стремление воссоздать янычарскую империю новую, оно, может быть, и хорошо с точки зрения турецкого подданного, но с точки зрения всех остальных, которые находятся вокруг, это никак не соответствует реалиям. Для Эрдогана наступило очень тяжелое время. Он не то чтобы запросил перемирие и пошел на перемирие, приехав в Москву, он приехал в Москву, показывая, что у него за душой нет камня, что он не готов воевать. Но все-то мы прекрасно понимаем – есть и камень, и он готов воевать», – предостерегает эксперт.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Oleg
    Секрет полишинеля.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны