Победа Путина? Европа предательски отворачивается от США



В четверг, 5 марта, российский лидер Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встречались в Кремле. После 6-часовых переговоров стороны озвучили, что пришли к единому мнению как по ситуации в провинции Идлиб, так и по дальнейшей работе в Сирии. В стороне остался лишь Белый дом. Для американских властей позитивный настрой Анкары и Москвы оказался ударом по самолюбию.

Все объясняется тем, что Вашингтон против стабилизации ситуации в САР. Соединенным Штатам было бы выгоднее столкнуть лбами Путина и Эрдогана, но на данном этапе им этого не удалось. А это значит, что сделан еще один шаг к миру. Ведь по большей части свои цели воплощает в жизнь Россия.

Американцы сгоряча даже заблокировали принятие общего заявления СБ ООН для прессы в поддержку российско-турецких отношений. Сначала о том, что одна из делегаций выступила против, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя. Позднее в СМИ просочилась информация, что это были американцы.

Что США хотели доказать этим жестом? Не совсем ясно. Так или иначе, но о договоренностях в Москве миру стало известно и без официальных заявлений. Международная пресса особо следит за ситуацией в Сирии и освещает последние новости.

Естественно, что итоги переговоров в Кремле моментально распространились в мире. Вашингтон в данном случае повел себя не дальновидно. США дали лишний повод сомневаться в том, что собираются выводить военный контингент из САР.

Ложку дегтя добавили европейские чиновники. Глава МИД Германии Хайко Маас назвал позитивными итоги переговоров в Москве. Он выразил мнение, что гарантии безопасности в Сирии может предоставить только Россия. Маас связал это с влиянием Москвы на официальный Дамаск.

Своеобразной «пощечиной» США можно считать и планы немцев, которые до последнего придерживались позиции Вашингтона. Глава МИД Германии заявил, что Берлин готов дополнительно выделить 100 млн евро на гуманитарную помощь для Идлиба. То есть, по сути, Масс подтвердил, что теперь немцы заодно с РФ. Их устраивает то, что урегулированием конфликта в САР займется Путин.

Но следует помнить, что Турция далеко не тот мировой игрок, который любит соблюдать чужие правила игры. Хотелось бы надеяться, что после переговоров в Кремле Анкара не «воткнет нож в спину» Москве. В любом случае, необходимо держать руку на пульсе.

Что же касается США, то американские власти могут пойти на очередную провокацию. В этом они профессионалы, что доказывали не раз. Вспомнить хотя бы громкий вброс «Белых касок» о химической атаке в Думе, которую якобы осуществил официальный Дамаск. Результатом стала эскалация конфликта, так как США, Франция и Великобритания нанесли серию ракетных ударов по правительственным объектам в Сирии.

Называть победой Путина соглашение с Турцией – преждевременно. Хотя, конечно, безусловный шаг в этом направлении сделан. Но уже сейчас понятно, что США продолжают терять контроль над ситуацией в САР. План Вашингтона по захвату сирийских земель и месторождений терпит фиаско.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics