Военные США вместе с наемниками блокировали город Эль-Бсера на востоке Сирии



На протяжении всего последнего месяца сирийские СМИ с завидной периодичностью информировали о росте недовольства жителей восточного берега Евфрата военным присутствием США и политикой подконтрольного американским военным руководства «Сирийских демократических сил» (СДС).

На первоначальном этапе жители оккупированных территорий предпринимали попытки договориться с представителями заокеанской страны об улучшении условий труда: повышении зарплаты, выделении специальных помещений для отдыха взамен разрушенных зданий, обеспечении минимальной медицинской помощью…

Однако принципиальная позиция американских оккупантов, привела к началу стихийных акций протеста, которые проходили без каких-либо столкновений как с военными, так и с руководителями СДС.

Также стоит отметить изменение отношения местного мелкого и среднего бизнеса, участвующего в обработке и транспортировке нефти. Большинство компаний региона начали постепенно отказываться от сотрудничества с американцами, предпочитая надежные контракты с сирийскими властями.

Решение же командования миссии США в Сирии и Ираке «Непоколебимая решимость» в лице генералов Пэта Уайта и Алекса Гринкевича, которые полностью отвечают за ситуацию в регионе со стороны Пентагона, лишь усугубило ситуацию на восточном берегу Евфрата: американские военачальники наняли частные военные компании для борьбы с несогласными жителями региона.

Так, по разным данным для охраны нефтяных месторождений, а также борьбы с лидерами протестных движений кроме американских наемников прибыли: крупнейшая европейская ЧВК «European Security Academy» (Польша), шведские наемники из «Vesper Group» и даже некие румынские «солдаты удачи» из компании «Черный волк». Кроме того, на контролируемую территорию Дейр-эз-Зора США перебросили со своей базы на юге Сирии близ небольшого поселения Эт-Танф боевиков «Магавир Ас-Саур» - некого полностью подконтрольного американцам незаконного вооруженного формирования.

Наемники же в своих методах никогда не отличались гуманностью: еженедельно «неизвестными» совершались нападения на цистерны с нефтью. По случайности, трагедии постигали исключительно машины тех компаний, кто сотрудничал с властями официального Дамаска. С протестующими же в регионе так никто и не наладил диалога, вместо этого произошли некие другие события…

Накануне ночью члены проамериканских сил из всевозможных группировок блокировали небольшой города Эль-Бсера, запретив местному населению въезд и выезд из города из-за боязни, что акции протеста могут охватить весь регион.

Источники сирийского государственного агентства «САНА» сообщили, что по участникам протестов был открыт огонь из стрелкового оружия, что привело к гибели одного жителя и ранению еще двух других. Также против митингующих применили дымовые шашки и слезоточивый газ, в результате чего пострадали также случайные прохожие, в том числе, женщины и дети.

До настоящего момента город Эль-Бсера блокирован проамериканскими вооруженными формирования, США продолжают усиливать свой контингент наемниками из «Магавир Ас-Саур». Судя по видео, выложенного на официальных ресурсах боевиков, свои передвижения они осуществляют малыми группами через территорию арабской республики.

Сирийские журналисты продолжают следить за развитием обстановки. Отметим, что несмотря на весь трагизм ситуации, связанный с гибелью местных жителей, необходимо отметить и тенденцию, связанную со стремлением жителей Востока Евфрата к восстановлению отношений с официальным Дамаском.

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Пилигрим
    Pindos are stinking goats.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками