Польша строит новую Речь Посполитую при поддержке США: Белоруссия – первая цель



Польша проводит в отношении Украины и Белоруссии стратегию непрямых действий.

Об этом на «круглом столе» в Москве заявил заведующий отдела Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев.

Цель этой стратегии – имперское доминирование не только на территориях, исторически входивших в состав Речи Посполитой до разделов, но и в Крыму, Калининградской области и ряде других территорий. Но доминирование на такой огромной территории возможно только при покровительстве США», – сказал Фадеев.

По его словам, проявлением такой политики является «перетягивание политического класса Украины и Белоруссии в либерально-демократический лагерь, в том числе, посредством западных ценностей через СМИ, расположенные на территории Польши, обмена студентами, научных и культурных контактов».

«Идея построения новой Речи Посполитой путем реализации сильной политики доминирует в политическом курсе правящей партии. На практике Варшава предпочитает использовать стратегию непрямых действий…

На первом этапе Польша будет отстаивать вариант сближения с Белоруссией по линии ЕС, когда Белоруссия будет отдельно оговаривать условия с каждым членом Евросоюза», – сказал Фадеев.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
27 комментариев
  1. Oleg
    "Но доминирование на такой огромной территории возможно только при покровительстве США" ...
    Доминирование на такой огромной территории возможно при наличие сильной современной армии и достаточного финансового ресурса.
  2. Дмитрий
    Амбиции, амбиции.
  3. Гость Олег
    Да знаем мы белорусы про их ущербные замашки еще с 90-х.
    Вот такого здорового хрена Польше, а не Беларусь и доминирование над ней.Польша как государство, ничего из себя особенного не представляет, ни в политическом, ни в военном, ни в экономическом плане, а потому, нечего им ловить.
    1. Клим
      Белоруссия и Украина должны быть разделены в пользу Польши и России.Эти два государства доказали свою несостоятельность как независимые суверенные государства.Лучше решить вопрос один раз и окончательно чем мучить народы этих стран без конца.
    2. Соломон Идишкоссак
      польское доминирование, российское доминирование... Хрен редьки не слаще.
      Это еще у хохлов руки заняты
  4. Гость Махно
    Проклятой "Гиене Европы" зубки жмут? Или свои проблемы по привычке решать за счет соседей, то есть и меня тоже собрались? Есть такая трава - называется хрен. Не пожалеем, все лицо будет в маске).
  5. Oleg
    Давайте тески Олеги,(может 2 в одном,чем не ход) быстренько за учебник.Ну если гость Олег, вместо 350ей истории ВКЛ (на тот момент самое передовое государство,во всех отношениях) хрен упоминает,понятно. То модератору Олегу непростительно(хотя думаю,даа работа) Да и Екатиринушка лишь в 1795 году приперлась. Осчастливила нас запретом польского языка,закрытием костелов и массовыми убийствами непокорных.Один Муравьев(Вешатель))чего стоит.Да все вы знаете(рраабота)Только беларусов за дурачков не принимайте.Не проходит.
    1. Oleg
      С 1385 года находилось в личной унии с Королевством Польским, а с 1569 года — в сеймовой Люблинской унии в составе федеративной Речи Посполитой.Хорошо наверно жилось белорусам под власть польской шляхты что они так часто вспоминают времена ВКЛ.Наверно нравится белорусам что их драли как сидорову козу польские паны.
  6. Oleg
    Все ты знаешь оборотень(в скольких ты лицах,на этих сайтах?) и про Магдебургское право знаешь. Как вы, своих крепостных ДО 1861 ГОДА не драли,вы их на СОБАК меняли,тоже знаешь.И вы еще со своим свиным рылом в калашный ряд. Уж если и брать пример,но только не от вас.
    1. Oleg
      Так Белоруссия( во времена Российской империи не было Белоруссии,а были Минская губерния,Могилёвская губерния, Витебская губерния Северо-За́падного края Российской Империи) тоже входила в состав Российской Империи.И белорусское крестьянство тоже было крепостным и им владело русское дворянство и русская аристократия. laughing Учи историю,мальчик. laughing
  7. Siarh
    А киянка не сломается?
  8. Oleg
    Да троль,(погоняло Oleg)кстати не я один,понял, кто ты.Ну ты же конечно читал. Не видать вам Беларуси,как своих ушей.Что-бы не писали,как бы не стравливали,хоть лбы разбейте о свои скрепы. Не видать!!!
    1. Oleg
      Береги себя. Тебя постоянно так бомбит, что я уже начинаю за твое здоровье переживать. laughing
  9. Гость Махно
    Вот тут патриоты собрались. Тогда слушайте - есть человек, которому глубоко сейчас все равно на ваши споры. У нее рак 3 стадия - в Беларуси ее отказались лечить, поехала в РФ - да за деньги, но это не важно сейчас.. Если выйдет так, что она станет заложником ваших игрищ, угадайте тогда с кем буду я - соответственно и против кого?

    Не киянкой ) . Кувалдой - с размаху).
  10. Гость Юрий
    «Белоруссии» нет такой страны!
    1. Oleg
      Республика Беларусь нет такой страны правильное название страны БССР (Белорусская Советская Социалистическая Республика).27 июля 1990 года была принята "Декларация о государственном суверенитете Белорусской ССР" laughing
  11. Oleg
    Спасибо Oleg,что волнуешься о моем здоровье.Я так понял это" ала верды " за мои волнения о твоем здоровье,неделей раньше. Ну а "феня" (бомбит-подгарает) наводит на мысль,что успел ты (мил человек) и в Украинском поле побрызгать слюной.Касаемо декларации 27 июля 1990г.- еще в 1991 году БССР уведомила ООН о переименовании Белорусской Советской Социалистической Республики в "Республику Беларусь" или "Беларусь". Тогда же была сформулирована просьба "транслитерировать это название на другие языки в соответствии с белорусским звучанием". В общем сегодня не зачет,в кассу не становись.Расстроил ты меня.
  12. Гость Махно
    Североатлантический договор
    Статья 1
    Договаривающиеся стороны обязуются, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, мирно решать все международные споры, участниками которых они могут стать, не ставя при этом под угрозу международные мир, безопасность и справедливость, а также воздерживаться от любого применения силы или угрозы ее применения в своих международных отношениях, если это противоречит целям ООН.

    Польша - не разевай пасть на не свое. Или вон из блока. Это первое.

    Империи,выброшенные на свалку истории, пусть там и остаются -- нечего их восстанавливать. Их время прошло. Это второе.

    РФ имеет право защитить своих в Калининграде. Пока Беларусь нейтральная, или даже несколько пророссийская, большой войны не будет. А вы за другой сценарий? Чем вы тогда лучше Гитлера?
    1. Соломон Идишкоссак
      похоже, здешние комментаторы из параллельной вселенной заходят. Так вот, Белоруссия не нейтральная и даже не "слегка пророссийская". Она член Союзного государство России и Белоруссии, член ОДКБ и ЕАЭС. Она вообще тесно связана с Россией, что временами создает массу проблем (как сейчас вот), но в цело хорошо для обоих участников.
      Это вам для справки о положении в здешней вселенной
      1. Гость Махно
        Умный знает — как, мудрый знает — как и зачем, дурак не знает, но пытается научить двух первых.
  13. Oleg
    Вот тут патриоты собрались. Тогда слушайте - есть человек, которому глубоко сейчас все равно на ваши споры. У нее рак 3 стадия - в Беларуси ее отказались лечить, поехала в РФ - да за деньги, но это не важно сейчас.. Если выйдет так, что она станет заложником ваших игрищ, угадайте тогда с кем буду я - соответственно и против кого? Ну о чем мразь,после этого с тобой разговаривать.Это в РБ отказались лечить? Я подонок год из Боровлян не вылазил. Абсолютно бесплатно для граждан РБ. Не по вашим бесплатным квотам,из которых 50% нужно отдать в знак благодарности. Ну пи.....с,что говорить.Хотя какой ты Махно? глянь,там из под бурки Oleg выглядывает. Кинул замануху-Путина в пожизненные президенты- да никого это не парит.Никто не клюет.Ваше дело.Вам с этим жить.
    1. Гость Махно
      Мне кажется, что у некоторых людей голова — это лишь декоративное приложение к жопе. stuck_out_tongue_winking_eye stuck_out_tongue_closed_eyes stuck_out_tongue
    2. Гость Махно
      Подонка в зеркале рассматривай
      1. Гость Махно
        Есть две разновидности подлецов: по принуждению и по призванию.
  14. Oleg
    Быстренько троль-гопник отозвался.Работаешь.Живи мразь со своими сказками,авось накаркаешь на себя,что про других рассказываешь.Бог все видит.
    1. Гость Махно
      Если ты ужасно выглядишь, это не значит, что вести себя нужно так же.Я бы объяснил тебе, что к чему, но твой мозг не вместит столько информации. stuck_out_tongue_closed_eyes
  15. Соломон Идишкоссак
    вот угораздило с соседями... Что одни, что другие. Им бы все писками меряться да империи строить... А нам опять бульбу потопчут
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны