Белоруссия пытается демонстрировать силу России



Белоруссия продолжает укреплять отношения с западными государствами. Все это можно расценивать как недружественный жест в сторону Москвы. В последнее время белорусская власть к ним пристрастилась.

На этот раз белорусы решили сблизиться с британцами. На совместные учения в бывшую советскую республику прибудет подразделение британской морской пехоты. В течение двух недель военные формирования проведут тренировки на полигоне «Лосвидо». Там же в 2017 году Белоруссия «набивала руку» с ВС РФ.

Приглашение Британии, пусть даже на учения, – четкий сигнал Кремлю. Ситуацию, когда Минск открывает двери для государства-члена Североатлантического альянса вполне обоснованно можно считать беспрецедентным.

Британцы тоже воспользовались случаем и показательно обставили свой визит к нашему соседу. Их самолет приземлился не в Смоленске, где до этого садились польские правительственные делегации. Пунктом прибытия был выбран Минск. Причем британский самолет подъехал максимально близко к пассажирскому терминалу, чтобы журналисты смогли сделать фото- и видеорепортажи.

Белорусский аналитик Денис Мельянцев объяснил прибытие иностранцев в Минск тем, что это упростило выдачу виз морпехам. Возможно, это и так, но если бы британцы приземлились в другом месте, то это событие не вызвало бы столь широкий резонанс.

Не менее демонстративной выглядит тема учений. По сообщениям МО Белоруссии, военные проведут подготовку к участию в миротворческой деятельности ООН. В то же время в заявлении британского ведомства не говорится ни о миротворцах, ни об ООН.

Еще любопытная деталь – именно на полигоне «Лосвидо» российские и белорусские военные проводили учения «Запад-2017». Тогда отрабатывались действия при столкновении с условным противником, который у многих ассоциировался с НАТО.

Жест доброй воли в адрес британцев подтверждает, что Белоруссия решила заниматься спекуляциями по всем фронтам. Минск набивает себе цену, чтобы при удобном случае попытаться шантажировать Москву.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Oleg
    От Белоруссии тоже участвовало подразделение морской пехоты? laughing
    Когда пьяные британцы начнут дебоширить в барах, приставать к женщинам и справлять нужду в клумбы прямо на улице, не до белорус Лукашенко не обрадуется. А когда они начнут навязывать белорусам свои западные "ценности", тут вообще трындец наступит. satisfied
    1. Belov
      Есть же в Белоруссии креветки и другие морепродукты, выловленные в Белорусском море, значит и морская пехота должна быть для охраны этих морских рубежей! blush

      Лукашенко, копая на своих 6 сотках бульбу (картошку), нашёл украинские грабли."Крепкий хозяйственник" долго не думая, решил ими воспользоваться.
  2. Гость леонид
    А что потеряло подразделение британской морской пехоты в Смоленске ???(Британцы тоже воспользовались случаем и показательно обставили свой визит к нашему соседу. Их самолет приземлился не в Смоленске, где до этого садились польские правительственные делегации. Пунктом прибытия был выбран Минск. Причем британский самолет подъехал максимально близко к пассажирскому терминалу, чтобы журналисты смогли сделать фото- и видеорепортажи)
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Оштрафовать за участие в незаконном митинге на 10 тыс и на 30 суток - в голове прояснится., - Гость Георгий
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Сатановский обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics