Грузия – «заложник» разрушающей политики Запада в Закавказье



Международные аналитики не раз задавались вопросом, почему грузинское государство так активно продвигает интересы заокеанского партнера, лишая себя самостоятельности не только во внешней политике, но и в мирном сосуществовании с соседними территориями.

Грузия изначально была заинтересована в развитии отношений с европейскими и американскими странами, преследуя собственные экономические интересы. Но, реализуя программы сотрудничества, грузинское руководство потеряло свою свободу в принятии стратегических решений. Еще, будучи президентом страны, ставленник США Михаил Саакашвили, абсолютно не стесняясь, реализовывал конкретные меры, благоприятные геополитическим интересам США в регионе. Одним из таких шагов стала необъяснимая по своему цинизму агрессия Грузии против Абхазии и Южной Осетии, по сути дела инициированная Западом и повлекшая тяжелые последствия для всех сторон конфликта. Запад, фактически, втянул Грузию в заведомо проигрышное мероприятие с тем, чтобы противопоставить ее России, а в дальнейшем «играть на последствиях», обрекая грузинское государство на прямую зависимость от своей помощи. Таким образом, после потери Абхазии и Южной Осетии Грузия «оказалась в заложниках» у Запада, стремясь найти поддержку своей деятельности по восстановлению территориальной целостности.
Соответственно, не имея свободы выбора, грузинское руководство вынуждено реагировать на мировые процессы именно так, как ему советуют из-за океана. Отсюда и нагнетание страха пред Россией, а также навязанная иллюзия своему народу в представлении северного соседа в качестве «захватчика» территорий. Руководство Грузии умышленно вводит свое население в заблуждение для обоснования собственной нерешительности в вопросе избавления от американской зависимости. Искажение действительности со стороны Тбилиси необходимо исключительно для подтверждения верности интересам США.

Естественно, занимаемая Грузией позиция не на руку всему региону Южного Кавказа. Тотальное «поглощение» Тбилиси Западом в итоге приводит только к негативным последствиям и конфликтам с соседними республиками. Именно от такого положения страдает абхазское общество, на которое время от времени обрушивается шквал пропагандистских сценариев в виде разоблачений в СМИ или иностранных НПО. Абхазское общество устало от прессинга со стороны Грузии и курирующих «грузинские проделки» стран. И так уже на протяжении 12 лет, в результате разрушающей политики Запада в Закавказье, Республика не может вырваться из «железных оков» Тбилиси и представить себя на международной арене как «независимого игрока», отстаивая свое право на самореализацию в мировом сообществе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны