США поддержат операцию Турции против курдов



Джеффри и постпред США при ООН Келли Крафт прибыли накануне с визитом в Турцию. Они провели переговоры с замглавы МИД Турции Седатом Уналом, после чего посетили приграничную с Сирией турецкую провинцию Хатай.

«Мы хотим предоставить Турции поддержку боеприпасов», - цитирует Джеффри турецкая газета «Sabah».

Согласно официальной позиции американского внешнеполитического ведомства поставки боеприпасов предназначены исключительно для проведения Турцией операции в сирийском Идлибе. Однако сегодняшние реальности таковы, что сирийско-турецкий конфликт должен быть прекращен (заморожен) уже в самые ближайшие дни, то есть американская военная помощь будет использоваться Анкарой для чего-то другого…

Турция уже несколько месяцев готовится к началу операции против сирийских курдов, проживающих в районе города Тель-Рифъата и на севере САР в провинциях Ракка и Хасеке. Своей основной целью Анкара видит создание своеобразной буферной зоны путем оккупации северных сирийских территорий.

Однако с большей долей вероятности можно предположить, что первой целью Анкары все же станет город Тель-Рифъат, занимаемый курдскими вооруженными формированиями. Этот сирийский регион практически со всех сторон окружен протурецкими вооруженными формированиями, что существенно осложняет положение курдских отрядов народной самообороны.

Более того, после сирийско-турецкого примирения, которое все же должно произойти, Анкаре будет жизненно важно предпринять какие-нибудь меры для недопущения проникновения террористов на свою территорию, ведь это не только заставит Эрдогана выделить существенные финансовые нагрузки из бюджета Турции, но и негативно скажется на безопасности турецких жителей.

Для решения этой проблемы отлично подойдут районы как Тель-Рифъата, так и Хасеке. Подавить же возможное сопротивление курдов турецкие военные явно планируют с использованием американских военных поставок оружия и боеприпасов, обещанных официальным Вашингтоном буквально накануне.

Таким образом, мы можем наблюдать очередное предательство курдского народа – главных партнеров США в Сирии – со стороны американских военных и дипломатов… С точки зрения геополитических интересов Вашингтона, это решение в принципе логично: спустя 4 года за океаном все же осознали, что иметь в союзниках региональную державу куда более выгодно, чем хаотично расселенный народ, не имеющий даже собственного государственного образования.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?