Турецкие инструктора готовят нападение боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на Тель-Рифъат



Вчера нам стало известно, что в небольшом населенном пункте Атма (запад Алеппо) состоялась встреча турецких офицеров с главами нескольких отрядов «Хайят Тахрир аш-Шам», которые присутствовали на своеобразном сборе религиозных фанатиков – инструкторов, занимающихся подготовкой террористов смертников. На мероприятии обсуждалась подготовка террористических атак против курдского населения Тель-Рифъата. Предполагается, что первые нападения запланированы уже на 8 марта, на мероприятия, организуемые курдскими женщинами.

Сегодня же к нам поступили дополнительные сведения. Под давлением сирийских правительственных войск в Идлибе сотни, если не тысячи, боевиков пытаются скрыться на территории соседней Турции. Анкаре необходимо не только оплачивать питание и проживание «идлибских бойцов с режимом», но и обеспечивать безопасность собственных граждан от «умеренных террористов». Ведь не случайно многие этнические турки крайне негативно относятся к этим выходцам из Сирии…

Своеобразным решением этой проблемы станет расширение миссии «Весенний щит» на территорию последнего оплота курдов в провинции Алеппо – город Тель-Рифъат. Судя по всему, после целого ряда диверсий против местных жителей, на конец марта намечено наступление боевиков «Сирийской национальной армии» и «Хайят Тахрир аш-Шам» под командованием турецких инструкторов на этот сравнительно небольшой город на севере Сирии в провинции Алеппо.

В случае успешной реализации этого плана Турция воплотит свои идеи о расширении буферной зоны в регионе, президент Эрдоган сможет оправдать определенные турецкие неудачи в Сирии успешной борьбой с курдскими отрядами народной самообороны, а для протурецких незаконных вооруженных формирований найдутся новые места для комфортного проживания…

Что характерно, Соединенные Штаты, называющие систематически курдов своими главными и стратегическими союзниками, ничем не смогут даже теоретически помочь житель Тель-Рифъата – их военные объекты и места базирования отрядов частных военных компаний базируются в сотнях километрах на севере и востоке арабской республики.

Естественно, есть самое простое решение этой проблемы – руководству этого подконтрольного курдам района необходимо договориться с официальным Дамаском, допустив официальные сирийские власти и правительственные войска на свою территорию. По нашей информации, сейчас стороны уже ведут переговоры по этому вопросу, однако, каковы будут результаты пока неизвестно…

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics