Турецкие инструктора готовят нападение боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на Тель-Рифъат



Вчера нам стало известно, что в небольшом населенном пункте Атма (запад Алеппо) состоялась встреча турецких офицеров с главами нескольких отрядов «Хайят Тахрир аш-Шам», которые присутствовали на своеобразном сборе религиозных фанатиков – инструкторов, занимающихся подготовкой террористов смертников. На мероприятии обсуждалась подготовка террористических атак против курдского населения Тель-Рифъата. Предполагается, что первые нападения запланированы уже на 8 марта, на мероприятия, организуемые курдскими женщинами.

Сегодня же к нам поступили дополнительные сведения. Под давлением сирийских правительственных войск в Идлибе сотни, если не тысячи, боевиков пытаются скрыться на территории соседней Турции. Анкаре необходимо не только оплачивать питание и проживание «идлибских бойцов с режимом», но и обеспечивать безопасность собственных граждан от «умеренных террористов». Ведь не случайно многие этнические турки крайне негативно относятся к этим выходцам из Сирии…

Своеобразным решением этой проблемы станет расширение миссии «Весенний щит» на территорию последнего оплота курдов в провинции Алеппо – город Тель-Рифъат. Судя по всему, после целого ряда диверсий против местных жителей, на конец марта намечено наступление боевиков «Сирийской национальной армии» и «Хайят Тахрир аш-Шам» под командованием турецких инструкторов на этот сравнительно небольшой город на севере Сирии в провинции Алеппо.

В случае успешной реализации этого плана Турция воплотит свои идеи о расширении буферной зоны в регионе, президент Эрдоган сможет оправдать определенные турецкие неудачи в Сирии успешной борьбой с курдскими отрядами народной самообороны, а для протурецких незаконных вооруженных формирований найдутся новые места для комфортного проживания…

Что характерно, Соединенные Штаты, называющие систематически курдов своими главными и стратегическими союзниками, ничем не смогут даже теоретически помочь житель Тель-Рифъата – их военные объекты и места базирования отрядов частных военных компаний базируются в сотнях километрах на севере и востоке арабской республики.

Естественно, есть самое простое решение этой проблемы – руководству этого подконтрольного курдам района необходимо договориться с официальным Дамаском, допустив официальные сирийские власти и правительственные войска на свою территорию. По нашей информации, сейчас стороны уже ведут переговоры по этому вопросу, однако, каковы будут результаты пока неизвестно…

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны