Россия обнулит турецкую экономику в ответ на попытки перекрыть Босфор

На протяжении последних месяцев Турция с новой силой проявляет активность на территории ближневосточного государства Сирии. Все бы ничего, однако там же действуют и российские военные. Ранее турецкий лидер Эрдоган сделал заявление, что Анкара не заинтересована в военном конфликте с Москвой.



Теперь же РФ заставит Эрдогана считаться с линей фронта в северо-западном сирийском городе Идлиб, сложившейся в следствии наступления САА на расположения террористов. Об этом в ходе комментария намеченной на 5 марта встречи лидеров России и Турции рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация в Идлибе является весьма сложной. Также он сразу отметил, что о сдачи территории террористам даже речи быть не может, как и об откатах назад. Анкаре либо придется смириться с новым положением дел, либо обдумывать свои дальнейшие действия.

Коротченко убежден, что Эрдогану придется смириться с переговорной позицией Москвы, заключающейся в сохранении линии боевых действий в нынешнем виде. Иначе говоря, территории, ранее взятые под контроль силами сирийской армии, и в дальнейшем останутся в их распоряжении.

Эксперт добавил, что Москва заставит Анкару принять эти условия.

Также специалист придерживается мнения, что Турцию может ожидать серьезный экономический кризис, если она выберет путь и дальнейшего обострения ситуации на Ближнем Востоке, а именно предпримет попытки закрытия судоходных каналов их акватории Черного моря в Средиземное море.

Ответные меры

Очевидно, что подобное действие Анкары невозможно будет оценивать и воспринимать в качестве дружественного шага. По мнению эксперта, для Турции гораздо важнее экономические преференции, получаемые от России. К тому же своими провокационными действиями и нагнетанием обстановки внутри ближневосточной страны Эрдоган очень рискует испортить отношения с Россией. Если же он захочет перекрыть Босфорд, то может «захлебнуться» ответными мерами, ведь в этом случае Россия просто обнулит турецкую экономику.

С наибольшей долей вероятности этого не случится, так как Эрдоган прекрасно понимает на какой ответный шаг готова Москва. К тому же скоро в Турции будут проводиться президентские выборы, а подобные действия наверняка не принесут ему дополнительных политических очков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics