Spiegel: Эрдоган атакует, Путин молчит



Российские ВВС бомбили Идлиб. Турция сейчас массово нападает на сирийско-российскую коалицию. И достигает того, чего Запад не смог достичь в течение семи лет.

В воскресенье днем ​​то, что бывший президент США Барак Обама в течение многих лет отвергал как слишком опасное и слишком сложное, было достигнуто в течение нескольких часов : создание бесполетной зоны в Сирии. Больше нельзя наносить воздушные удары по жилым районам, больницам, рынкам, как было несколько дней назад, десяти школам.

Около полудня, после того как утром началось турецкое наступление, официальное информационное агентство Сана из Дамаска объявило: «Воздушное пространство над Идлибом теперь заблокировано», каждый летающий объект там »считается враждебным и должен быть сбит быть».

Это логично, потому что в тот момент сирийская противовоздушная оборона там уже вышла из строя, два Су-24 ВВС Сирии были сбиты турецким самолетом F-16, небо над Идлибом больше не было в руках режима в любом случае .

Тот факт, что эта бесполетная зона была создана, является самым замечательным результатом событий в Идлибе, последней мятежной провинции Сирии.

В течение нескольких недель объединенные силы подразделений сирийской армии и ополченцев, возглавляемых Ираном подразделений из Ливана, Афганистана и Пакистана, вместе с российскими военно-воздушными силами собирали более трех миллионов человек в Идлибе на все меньших пространствах.

«Самая ужасная история 21 века»

«Самая ужасная история 21-го века» заставила координатора чрезвычайной помощи ООН Марка Лоукка направился в северную Сирию. Европейские правительства делали заявления многословные и неэффективные, которые проверялись и перероверялись годами, но не сделали ничего, чтобы остановить надвигающееся «кровопролитие», по словам Лоукока.

В конце концов, это сделала Турция. Именно правление турецкого самодержца Реджепа Тайиба Эрдогана фактически остановило бойню.

Эрдоган угрожал нанести ответный удар. Но он не хотел связываться с Россией, поэтому он приказал войскам и, прежде всего, танковой дивизии перебраться в Идлиб и ждать. Только когда по меньшей мере 33, а точнее 50 турецких солдат стали жертвами скоординированной сирийско-российской воздушной атаки в четверг, в воскресенье началась контратака.

Турция опиралась на современные боевые беспилотники


Но на видеозаписи турецких беспилотников показаны десятки взрывающихся танков, многие координаты которых были определены исследовательской платформой Bellingcat. И о том, что соединения многонациональных сил Асада рухнули, услышали по радио бойцы из ливанской Хезболлы. Согласно ее собственным заявлениям, она потеряла девять человек, которые погибли "при исполнении своих обязанностей джихада". Официально сообщается о 21 погибшем афганце и пакистанцах, на самом деле их должно быть больше.

Россия ничего не сделала.

Странные маневры Анкары по принятию всех российских воздушных ударов по своим солдатам в течение нескольких дней и недель и обвинения армии Асада в этом тактически окупились.

Пока российские военные наблюдают.

Пока российские военные следят за тем, как ее сирийский союзник несет самые серьезные потери с 2011 года. Это доказывает две вещи:

В последние недели, месяцы, годы Асад обязан своим военным успехом российским военно-воздушным силам, а не своим собственным войскам и битве шиитских ополченцев, которые боролись за него с 2013 года. Мантра Обамы о «сильной сирийской противовоздушной обороне» была не более чем предлогом, чтобы ничего не делать. Внезапный набег подразделений сирийской армии в южной провинции Дераа, который был вновь захвачен в 2018 году, чтобы вынудить солдат набирать силы для фронтов Идлиба, привел к протестам и беспорядкам в нескольких местах.

· Во-вторых, Москва явно не намерена покорять Идлиб любой ценой. Наступление шло пока никто не сопротивлялся. Поскольку сопротивление началось, Россия явно отошла на роль посредника. Встреча между Путиным и Эрдоганом намечена на 5 марта, и сейчас ведутся переговоры с целью найти спасительный компромисс для обеих сторон.

А европа? Когда Эрдоган открыл границы для тысяч беженцев несколько дней назад, нервозность и активность выросли гораздо больше, чем перед лицом надвигающейся резни в Идлибе. Премьер-министр Греции внезапно приостановил право на убежище на месяц, на Лесбосе свирепствовала толпа, избили сотрудников служб спасения и журналистов. Эрдоган даже не открыл сильно защищенную границу с Идлибом, а только позволил тем, кто уже был в Турции, покинуть страну.

Руководство Путина не впечатлено ничего не значащими предупреждениями.

Упорство европейских политиков и их формально правильные призывы о том, что сейчас действительно необходимо вести переговоры и что не должно быть никакого военного решения, являются еще более фантастическими после этих выходных. Руководство Путина не впечатлено ничего значащими предупреждениями.

С другой стороны, Эрдоган, который временно спас три миллиона интернированных из Идлиба от дальнейшего перемещения и смерти, - это тот же человек, который вынудил десятки тысяч курдов бежать в прошлом октябре своим вторжением в северо-восточную Сирию, что разрушил верховенство закона и свободу прессы в своей собственной стране.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics