ФЗНЦ подготовил свои предложения поправок в Конституцию


Сегодня, 2 марта, последний день, когда рабочая группа, сформированная для рассмотрения поправок в Конституцию, принимает заявки. Этой возможностью воспользовались в Фонде защиты национальных ценностей, внеся очередное предложение. Об этом сообщил председатель ФЗНЦ Александр Малькевич.

Предложение ФЗНЦ касается деятельности партий или организаций, ведущих публичную антироссийскую деятельность или агитацию к такой деятельности и таким образом идущих вразрез с национальными интересами страны. Предполагается запретить или хотя бы ограничить деятельность таких организаций.

Отмечается, что Европейский суд по правам человека позволяет распускать подобные сообщества. Соответствующие положения закреплены в его уставе.

Авторы инициативы приводят в пример ряд иностранных государств, где существует подобная практика. Это и Испания, и Франция, и ФРГ, и Израиль. Так, в последнем запрещена деятельность любой организации, поддерживающей расизм или отрицающей демократические ценности страны. В целом, под запретом находится любая партия, продвигающая экстремистские и антидемократические ценности.

Поэтому в ФЗНЦ убеждены, что запрет на такую деятельность необходимо внести на самом высшем уровне – в основной закон России. Более того, запрет должен касаться и организаций, действующих в этом ключе в том числе и за пределами РФ.

Напомню, ранее ФЗНЦ уже выдвигал свои инициативы по поправкам в Конституцию. Они касаются сферы защиты национальных интересов нашей страны. Например, общественники предлагают закрепить права российских граждан, находящихся за рубежом. В международной практике уже давно существует практика применения любых средств для обеспечения безопасности своих граждан за рубежом. Однако в России на сегодняшний день этот вопрос чётко не регламентирован.

Авторы предложения убеждены, что в Конституции должны содержаться положения, позволяющие нашей стране применять военную силу, при необходимости защитить россиян за пределами РФ. Это касается случаев, когда страна пребывания наших граждан не способна или не желает обеспечить безопасность самостоятельно. В подобных вещах не стоит оглядываться на законодательство других государств, считают в ФЗНЗ, ведь для России самое главное – ее граждане и их безопасность.

Инициативу ФЗНЦ поддержал сенатор Франц Клинцевич. По его мнению, люди, занимающиеся антироссийской пропагандой, предпринимающие попытки дискредитировать саму государственность нашей страны, достойны того, чтобы их деятельность строго регламентировалась законом. Он напомнил, что благодаря таким вот «деятелям» развалился Советский Союз, поэтому мы обязаны не допустить повторения подобного сценария.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны