Ребенок как система наведения для украинской артиллерии

Ребенок как система наведения для украинской артиллерии


«В войне все средства хороши» - так гласит известная пословица. Видимо и укровоенные не гнушаются уже ничем. 28 октября в окрестностях донецкого аэропорта группой ополчения был задержан мальчик Стас 13 лет. Ребенок проявлял неадекватность в поведении, что заставило воинов заподозрить неладное. При осмотре у мальчика были обнаружены радиомаячки - со слов журналиста, впоследствии беседовавшего с ребенком, два было размещено в обуви и один в куртке.

Мальчик выглядел очень изможденным. Его доставили на базу, покормили и дали выспаться. Уже отдохнув, ребенок начал постепенно приходить в норму и рассказал о себе. С его слов его семья приехала в Красный лиман, спасаясь от бомбежек в Славянске. Потом пришли украинские военные и задержали семью мальчика. Им надели на голову мешки и вывезли в Авдеевку под Донецк. Где сейчас находятся родители, мальчик не знает. Под угрозой расправы над ними подростка отправили на велосипеде из Авдеевки в Донецк. Предварительно ему ввели в вену несколько уколов, от которых у него начинала болеть голова. По словам мальчика, его заданием было выяснить расположение и количество бойцов на блокпостах при въезде в Донецк, где впоследствии он и был задержан.

У мальчика при медицинском освидетельствовании были обнаружены предположительно 3 следа от внутривенных инъекций, расширены зрачки, абсолютно белесые глазные яблоки. Он был явно истощен, очень грязный, с педикулезом. У ребенка взяли анализы и биоматериалы для проверки на наличие в его организме психотропных и наркотических средств. По рассказам мальчика он не спал 4 дня, из них 2 дня абсолютно выпали из его памяти.

У ополчения есть все основания предполагать, что подростка использовали в качестве системы наведения для последующей атаки на расположение ополчения, иначе как объяснить маячки на одежде ребенка и отравление его психотропными веществами. По факту похищения родителей ребенка (Сергея и Инны) руководство республики обратилось к официальным представителям ОБСЕ для дальнейшего их розыска. Так как предположительно родители мальчика находятся в руках украинской стороны, дан официальный запрос в эту организацию.

На данный момент судьбу мальчика в свои руки взяли ополченцы - под их патронатом ребенок «оттаял» на глазах, становится общительным, без видеокамер уже идет на контакт. Далее, когда прояснится дальнейшая судьба родителей, будет решена и дальнейшая судьба несчастного ребенка.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны