Ребенок как система наведения для украинской артиллерии

Ребенок как система наведения для украинской артиллерии


«В войне все средства хороши» - так гласит известная пословица. Видимо и укровоенные не гнушаются уже ничем. 28 октября в окрестностях донецкого аэропорта группой ополчения был задержан мальчик Стас 13 лет. Ребенок проявлял неадекватность в поведении, что заставило воинов заподозрить неладное. При осмотре у мальчика были обнаружены радиомаячки - со слов журналиста, впоследствии беседовавшего с ребенком, два было размещено в обуви и один в куртке.

Мальчик выглядел очень изможденным. Его доставили на базу, покормили и дали выспаться. Уже отдохнув, ребенок начал постепенно приходить в норму и рассказал о себе. С его слов его семья приехала в Красный лиман, спасаясь от бомбежек в Славянске. Потом пришли украинские военные и задержали семью мальчика. Им надели на голову мешки и вывезли в Авдеевку под Донецк. Где сейчас находятся родители, мальчик не знает. Под угрозой расправы над ними подростка отправили на велосипеде из Авдеевки в Донецк. Предварительно ему ввели в вену несколько уколов, от которых у него начинала болеть голова. По словам мальчика, его заданием было выяснить расположение и количество бойцов на блокпостах при въезде в Донецк, где впоследствии он и был задержан.

У мальчика при медицинском освидетельствовании были обнаружены предположительно 3 следа от внутривенных инъекций, расширены зрачки, абсолютно белесые глазные яблоки. Он был явно истощен, очень грязный, с педикулезом. У ребенка взяли анализы и биоматериалы для проверки на наличие в его организме психотропных и наркотических средств. По рассказам мальчика он не спал 4 дня, из них 2 дня абсолютно выпали из его памяти.

У ополчения есть все основания предполагать, что подростка использовали в качестве системы наведения для последующей атаки на расположение ополчения, иначе как объяснить маячки на одежде ребенка и отравление его психотропными веществами. По факту похищения родителей ребенка (Сергея и Инны) руководство республики обратилось к официальным представителям ОБСЕ для дальнейшего их розыска. Так как предположительно родители мальчика находятся в руках украинской стороны, дан официальный запрос в эту организацию.

На данный момент судьбу мальчика в свои руки взяли ополченцы - под их патронатом ребенок «оттаял» на глазах, становится общительным, без видеокамер уже идет на контакт. Далее, когда прояснится дальнейшая судьба родителей, будет решена и дальнейшая судьба несчастного ребенка.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics