В оккупированной части Дейр-эз-Зора продолжаются задержания местных жителей



В средствах массовой информации уже неоднократно появлялись сообщения о создании специальных карательных отрядов для борьбы с жителями оккупированных США территорий провинции Дейр-эз-Зор, как выступающих за нормализацию отношений с официальным Дамаском, так и просто работающих с представителями западного берега Евфрата в различных сферах.

Отметим, что в своеобразной «политической полиции» Дейр-эз-Зора служат преимущественно иностранные граждане, никак не связанные с арабской республикой и народами, проживающими в ней. За коренным населением региона следят наемники из всевозможных заокеанских и европейских ЧВК и даже специально созданное вооруженное формирование Саудовской Аравией и США «арабское ополчение сил ас-Санадид».
Так, именно саудовские наемники накануне устроили рейд в небольшом населенном пункте Абу-Хаммам, расположенном недалеко от иракской границы. Жертвами их произвола стали четыре человека, которые, согласно официальному заявлению местной администрации «хоть и не представляют существенной опасности, но все же связаны с ДАИШ (ИГИЛ)».

Нам удалось узнать некоторые подробности происшествия. Двое задержанных оказались жителями Дейр-эз-Зора, которые приехали проведать своих дальних родственников, проживающих в Абу-Хаммам. Естественно, никто из них никак не был связан с боевиками террористической организации. Более того, двое задержанных в свое время сражались под началом выдающегося сирийского генерала Иссама Захреддин в окруженном Дейр-эз-Зоре.

Задержание этих людей связано с их сегодняшней профессиональной деятельностью – они работают в логистических компаниях, занимающихся транспортировкой нефтепродуктов. Это уже не первый случай на востоке арабской республики, когда от произвола вооруженных формирований страдают люди именно этих профессий, по всей видимости, действия членов «арабского ополчения сил ас-Санадид» направлены на устрашение людей, таки или иначе связанных с нефтедобычей.

Один из местных жителей, работающий на подконтрольном США нефтеперерабатывающем заводе «Коноко», поделился мнением, что акции с задержаниями преследуют в основе своей финансовые цели.

«Многие лидеры вооруженных формирований и даже представители американского командования имеют определенные дивиденды от продвигаемых ими компаний, осуществляющих добычу и транспортировку нефти – им просто не нужны конкуренты и с ними они готовы бороться любыми методами» - сообщил наш собеседник по имени Захреддин.

Однако, на наш взгляд, здесь есть еще и политические моменты. Соединенные Штаты, используя всевозможные преступные методы, препятствуют невыгодной им нормализации отношений местных жителей и официального Дамаска, а американское военное командование, имитируя многочисленные задержания террористов ИГИЛ, пытается обосновать необходимость сохранения и даже расширения миссии США в Сирии и Ираке, против чего в последнее время выступает все больше граждан заокеанской страны.

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны