Уникальная тактика российского спецназа в Сирии поразила мировое сообщество


В вооружённом конфликте в Сирии принимают участие военные из разных уголков планеты. Но только российские военнослужащие проявили настолько уникальную тактику ведения боя, что поразили всё мировое сообщество.

О нетипичном для других поведении бойцов российского спецназа в Сирии во время боестолкновений журналистам рассказал известный российский востоковед Евгений Сатановский. Одним из самых ярких примеров вышеупомянутой тактики можно назвать, приёмы борьбы с так называемыми джихад-мобилями. Все военные, принимающие участие в боевых действиях, предпочитают не трогать автомобили, начинённые взрывчаткой со смертниками за рулём. Американцы, британцы, сирийцы и даже вроде бы фанатичные и бесстрашные иранцы обычно пропускают бомбы на колёсах сквозь свои позиции. Такой подход не раз приводил к плачевным последствиям, когда террорист взрывал себя в посреди укрепленной позиции.

Военнослужащие РФ отражают атаки смертников совершенно по-другому, уничтожая боевиков до того, как автомобиль подъедет слишком близко. Они просто не дожидаются, пока попадут в зону поражения взрывчатки и ликвидируют угрозу прицельным огнём на расстоянии. Инициативность и решительность в сложнейших ситуациях лежит в основе тактики, так удивляющей всех иностранных военных. В первую очередь такой подход вырабатывается ещё во время армейской подготовки. Немаловажную роль играет также менталитет со спецификой русской культуры.

Примеров такого нестандартного, но крайне уникального подхода к противостоянию с террористами, предостаточно. Ликвидацию джихад-мобилей просто можно назвать одним из самых ярких и контрастных.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Эдуард
    Так а что здесь уникального?! Нормальная тактика выроботанная уже не один десяток лет в росийских реалиях после развала СССР в 1991 и всех террактов начиная в Будёновске,Чеченской войны,Дегистанского конфлитка,террористов Хотаб и.т.д. Да и мне кажется,что автор просто делает пиарные загаловки дл привлечения аудитории к в принципе голословной статье,где даже поверхностно не рассказывается о каких нибудь конкретных случаях и описания стратегии.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А они все еще надеются,что придет добрый дядюшка из-за океана и поможет кастрюлеголовым. Убогие,кому вы нужны?, - tovarih
Запретили? И кто же это такой могучий?, - tovarih
Имела такое счастье прожить во Львове 10 лет.Советская власть послала туда, а вот обратно пришлось выбираться своими силами. Я к чему,вот такие, - tovarih
Так, нужно работать с лидерами курдов местным населением. Разбираться, в чем проблема и объяснять расклад, А, не отдавать все на откуп, - валерий кузнецов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics