После обострения в Идлибе Турция пустила сирийских беженцев на штурм границы ЕС



По сообщениям немецких СМИ, ситуация на турецко-греческой границе становится все более критической после того, как Турция фактически открыла свои границы для сирийских мигрантов, желающих попасть в Евросоюз. Власти Греции и Болгарии предпринимают беспрецедентные меры для сдерживания потока переселенцев.

«Из-за военной эскалации в Сирии Греция усилила защиту своих границ с Турцией, закрыв их вообще для всех, а не только для беженцев. Премьер-министр страны Кириакос Мицотакис, реагируя на угрозы из Турции, где обещали пропускать мигрантов в Европу, проявил жесткость, объявив, что не потерпит нелегального пересечения границ», - сообщает сайт немецкого издания Bild.

«Из-за распространенных накануне слухов об открытии турецких границ для беженцев, пытающихся пробраться в Европу, у пограничного пункта в турецком городе Эдирне собрались несколько сотен мигрантов. После того, как некоторые из них попытались пересечь границу, греческие правоохранители задействовали слезоточивый и перечный газ», - сообщает СМИ со ссылкой на греческое телевидение.

По информации источников Bild, «для защиты своих границ, Афины отправили к греческим островам 50 военных кораблей, также были задействованы десять вертолетов». Причиной таких действий стали угрозы турецких политиков, пообещавших «открыть границы в Европу». «Наша политика в отношении беженцев остается неизменной, но сейчас ситуация изменилась, мы больше не можем их сдерживать», - заявил накануне спикер руководящей партии (АКР).

Несмотря на то, что турецкое министерство иностранных дел опровергло данную информацию в полдень пятницы, информационное агентство Reuters сообщило о том, что «турецкая полиция, береговая охрана, а также пограничники ведут себя по отношению к мигрантам сдержанно». «То есть, официальной информации об открытии границ не было, однако слухи об этом привели находящихся в Турции мигрантов в движение», - информирует Bild, публикуя фотографию автобуса в Анкаре, за места в котором разгорелась борьба между беженцами, мечтающими пробраться к границе с Евросоюзом.

Тем временем с греческой стороны сообщается о том, что «все войска страны были приведены в полную боевую готовность, была усиленна охрана границ как на суше, так и на море». По информации Bild, греческие острова Лесбос, Хиос и Самос лично посетят начальник береговой охраны страны, а также министр Морского флота, чтобы координировать ситуацию на месте». Тем временем на остров Лесбос уже прибыла первая лодка с беженцами, в которой находилось 15 человек, после к берегам острова направилось ещё одно плавсредство, на борту которого находились уже 50 мигрантов. Вслед за Грецией усилила контроль на своих границах и Болгария: страна, входящая в Евросоюз, задействовала жандармерию, а также объявила о планах выслать 1000 солдат к турецкой границе. Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов заявил о готовности армии поддержать местных пограничников», - сообщает немецкое СМИ.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Ewiak Ryszard
    Это гвоздь в гроб ЕС. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] к назначенному времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]» (Даниила 11:27-29а).
  2. Oleg
    Весна,обострение,фантомные мигрени.Срочно прими что-нибудь.Хотя навряд-ли поможет,кого Пригожин укусил-все.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками