Трамп и Джонсон не приедут в Киев 8 мая на празднование Дня Победы



Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не приедут в Киев на празднование Дня Победы 8 мая. Украинские чиновники приглашали мировых лидеров заехать к ним перед визитом в Москву, однако в Вашингтоне и Лондоне отказались от этой сомнительной чести.

Накануне о возможности приезда в Киев 8 мая сообщила, со ссылкой на украинские источники, британская The Guardian. Издание написало, что «правительство в Киеве упорно работает над тем, чтобы представить украинские церемонии как более приемлемый способ почтить память о страданиях Второй мировой войны, без риска одобрить российскую агрессию».

«Украина отмечает 8 мая как День памяти и примирения вместе со всем демократическим миром», - сказал неназванный украинский чиновник английской газете. «Пять лет назад по случаю 70-летия окончания второй мировой войны Украина отказалась от советского (теперь российского) стиля чествования сталинской победы над нацизмом. Именно поэтому Украина приглашает зарубежные страны принять участие в памятных мероприятиях в Киеве», - добавил чиновник. «Сейчас мы работаем над всеми деталями; Логистика и повестка дня будут доступны через некоторое время. Учитывая вышесказанное, мы надеемся, что официальные лица США примут участие в памятных мероприятиях 8 мая в Киеве», - цитирует The Guardian украинца.

Киев, по информации издания, представлял приезд мировых лидеров либо как альтернативу поездки в Москву на 9 мая, либо как транзитный визит перед поездкой в Москву.

Однако и Трамп, и Джонсон от такой сомнительной чести отказались. Во всяком случае, пока никто из них не подтвердил свой визит в столицу Украины 8 мая. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Вадим Пристайко. По словам глава МИД, Джонсон и Трамп предложили украинской стороне, в качестве компромисса, сделать ответный визит, когда будет возможность. Но о конкретных датах речь не шла. В общем, приглашение по форме «приходите к нам, когда нас дома нет».

Тем временем, свой приезд в Москву на празднование 75-й годовщины Победы уже подтвердили лидеры Китая, Индии, Франции, Беларуси, Болгарии, Кубы, Кипра, Чехии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Монголии, Северной Македонии, Палестинской автономии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Венесуэлы. 9 мая в Москве точно не будет Польши и Норвегии, которых просто не пригласили. Украина и Литва заявили, что не намерены приезжать, даже если их пригласят.

Пока сохраняется неясность с визитом в Москву Дональда Трампа, Бориса Джонсона и Ангелы Меркель, которые получили приглашение от России, но пока официально не подтвердили своего участия. В конце декабря 2019 года, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Дональд Трамп высказывал намерение посетить Парад Победы на Красной площади, если ему позволит это сделать предвыборная гонка.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны